Anak saya usia hampir mau 8bulan tapi belum bisa merangkak .. apakah ada yg sama bundha ?😒

Padahal seusia dia disini udah pada mau rambatan udah bisa duduk sendiri dan merangkak .. 😒

12 Tanggapan

di stimulasi aja bun.. anak q malah merangkak dulu lalu duduk.. anak q usia baru masuk 7 bulan pas 6 bulan melai angkat2 pantat nah q suka contoin tuh mom gmna cara merangkak jadi q merangkak depan anak..alhamdulilah ada 2 minggu tiba2 bisa merangkak dan duduk sendiri.. semangat terus moom.. semua anak itu iatimewa dan pintar2! mom

di stimulasi trs bund, jgn sering digendong dan dipegang2 trs ya si dede. dibiarkan aja eksplore dilantai pakein playmate aja. dulu anakku 5 bln udah bisa duduk sndiri 6 bln udh merangkak lancar ini skrng udh merayap didinding mau bljr jalan. yg penting jgn sering dipegang trs

santai aja Bun, anak saya 8bln malah baru minat tengkurap bolak balik, yg penting anak masih aktif dan ceria dan tak ada indikasi masalah kesehatan ttu InsyaaAllah tdk masalah. Krn perkembangan tiap anak itu berbeda-beda dan uniq tentunya.

anakku juga gitu bund usia 8 bulan blm ngerangkak sama belum tumgi, tapi ya biar aja ngalir apa adanya nanti juga bisa asal sering kita stimulasi , ketambah anakku gemuk mungkin keberatan badan juga kali ya hehhe semangat bundd

sama saya jg Bun blm bisa merangkak usia 7bulan tp kalo didudukin dia udh mantep gak goyang2 udh tegap bgt badannya tp ya itu tp bukan duduk mandiri tp kita dudukin gitu

ngga usah ngeburu-buruin anak mak. temenin stimulasi terus aja. ngga usah bandingin sama anak lain. malah jadi ngebebanin pikiran sendiri gitu mah.

anakku mau 8bulan juga belum merangkak bund.. tetap semangat ya bunda.. setiap anak punya tahap masing². ❀

anaku juga blm dduk mandiri blm dduk tegap apa lagi merangkak belum, masih suka gulang guling

samaan bund, tapi anak ku sudah bisa duduk. merangkak yang masih dalam proses angkat2 pantat

gpp bunda biasanya bayi merangkak dari usia 8-10 bulan masih ada waktu ttp di stimulasi.