Jangan pernah membanding" kan kita sama" berjuang mempertaruhkan nyawa

Operasi Caesar, Proses Memang 1 Jam tapi Sakitnya Bisa 6 Tahun,angkat beban terlalu berat terkadang terasa nyeri. Sebelum masuk ruang operasi, dibius dulu, bayangkan orang hamil disuruh duduk melengkung karena akan disuntik bius dibagian tulang belakang oleh dokter anastesi, lanjut suntik tangan untuk aliran makanannya lanjut dimasukkan cateter utk menguras cairan dalam tubuh yg tak terpakai. Hingga aneka selang termasuk oksigen pun masuk kedalam lubang hidung. Prosesi selanjutnya masuk ruang operasi setelah dokter bedah dokter anak pun siap dengan beberapa perawat, itu kapas diujung gunting penuh dengan darah, sisa darahpun dikuras dengan selang dan centong khusus terdengar bunyi spt dikuras. Dalam hitungan menit usai perut kulit 7 lapis disayat demi sayatan hingga jika tidak hati hati akan mengenai si baby nico.. Rasa amat sangat sakit dibayar tunai dengan lahirnya baby dalam bentuk spt baby nico. Bayi diurusi dokter anak sedangkan ibunya dengan dokter kandungan. Lanjut usai disayat kembali dijahit tiap lapisan. Usai bius hilang untuk menahan rasa sakit itu hingga 4 hari buat ngomong ga bisa keras. Sakitnya hingga ujung kaki sampe ubun ubun rasanya. Perjuangan ibu belum selesai,setelah melawan rasa sakit usai caesar harus berusaha keras melatih gerak dikit dikit agar tak kaku usai 2 hari dalam pembaringan. Walau cm baru miring kanan miring kiri belajar duduk belajar jalan sedikit sedikit. Langsung disusul bengkaknya payudara karena mulai proses produksi asi yang biasanya dimulai dengan bengkak demam dan sakit saat mulai harus sang bayi mengisap asi. Dalam sikon merasakan aneka rasa,TERASA bangedzz perjuangan sebagai seorang wanita. “Sembilan bulan lebih kita dalam kandungannya hanya makan sari pati nutrisi yang dimakan ibu sehingga banyak para ibu yang cepet osteoporosis cepet ompong giginya cepat rontok rambutnya cepet ngilu tulang tulangnya…hingga saking banyak yang harus diurus SANG IBU juga jadi sering pelupa. MASIH TEGA MENYAKITI SANG IBU??? Belumlah sembuh dari sakit seusai proses bersalin lanjut melahirkan lanjut hari hari begadang pun dilakoninya…apalagi klo anak sakit suami sakit rasanya mendingan semua derita ditanggung dirinya… WALAU kalau seorang ibu SAKIT pun bingung karena siapa yang akan mengurus rumah, anak anak dan suaminya… MASIH TEGA BILANG SAMA IBU MEMANG NGAPAIN AJA DI RUMAH??? Yaa masih sangaaat banyak dan sangaaat besar perjuangan dan pengorbanan sang Ibu. INGATLAH…tatkala baby lahir TAK BISA APA APA…TAK BISA MAKAN APA APA KECUALI ASI….satu tetes asi =100 cc susu fomula maka berapa ratus ribu kocek suami untuk membayar ASI selama anaknya disusui istrinya??? MASIH ADAKAH SUAMI SUAMI YANG TAK CINTA TAK SAYANG BAHKAN MENYIA NYIAKAN ISTRINYA??? Masih adakah suami yang bilang itu perutnya dikecilin biar seksi??? Apakah suami SIAP JIKA DIA YANG HAMIL??? Itu janin 2 sd 4 kg ada dalam perut kan??? Kalo perut istrinya ga besar lalu perkembangan janin darah dagingnya AKAN DIMANA??? Masih adakah suami suami yang begitu cepat melupakan pengorbanan istrinya??? Silakan merenungi SEMUANYA TENTANG SEORANG IBU… TENTANG SEORANG ISTRI YANG SUDAH MAU RAHIMNYA SEBAGAI TEMPAT BERSEMA

1 Tanggapan

betul bun