batuk

Obat batuk buat bumil apa ya? Soalnya klo lg batuk suka sakit perutnya, jd kesiksa?

45 Tanggapan

Pengalaman saya yg udah 3 kali batuk , tm1 ,tm2, dan skr tm3 pasti dapet batuk , dan batuk nya itu sampek bikin tulang rusuk sakit 😑😑 Saya Cuma minum air putih hangat yg banyak , dan air perasan lemon segelas setiap hari. Padahal sebelum hamil saya tu kayak gak percaya sama obat alami kayak lemon gini, kayak gk ngefek gitu, mesti minta resep obat dokter . Tapi selama hamil ini bner² takut minum obat²an dan mencoba yg alami, dan alhamdulillah ternyata manjur 😁😁

Jangan minum obat bund... Kemaren aku bapil parah ke bidan ke klinik gak dikasih obat sama sekali karena memang bahaya ke janin katanya. Jadi banyakin istirahat aja, ditengkuk sampe tulang belakang dikasih freshcare/vicks vaporub gitu insyallah mudah kok tidur

Saya dr awal hamil sampe skrg 15w udh lena batuk flu berkali-kali bun sampe kram perut, spog bilang boleh minum actifed, tapi sy ga pernah minum obat, saya ngeredainnya minum bandrek atau jeruk nipis pake kecap bun, Alhamdulillah bermanfaat

Saya jg lg batuk, klo batuk perut psti sakit bgt tp saya gak mau mnum obt soalnya hbs demam dan mnum obat kmrnnya jd untuk batuk ini saya lbh mlih istrht, mnum susu jahe, air kelapa, dan air putih yg bnyk aja wlau blm ada efeknya 😭

Saya wktu itu batuk" d kasih obat sm bidan kya sirup gtu ga sembuh" smpe 2 mingguan lebih bun, saya coba pake air anget dikasih potongan lemon, tiap hari. Alhamdulillah sembuh bun

Klo batuk minun obh batuk yg murni bun, atau minum air kelapa cengkir aja terus . Saya kemaren posyandu dan keadaan lagi batuk batuk dan disarankannya itu

Air putih hangat, teh hangat, jahe hangat, sup2an hangat pake yg alami dl mom. Klo 2 mgg gak sembuh mnta resep dokter. Kasihan baby nya klo sakit dikit2 ngobat

4y ago

11 w bun Pernah batuk pilek jg di usia mau ke 8 w lalu

baru kmrn saya kontrol bun ke dokter buat USG sekalian minta obat batuk, diksh OBH warna hijau . Alhamdulillah lgsg enakkan .

Saya pernah konsumsi bawang putih dan madu bund. Tp jgn banyak2, soalnya baput panas. Atau jeruk nipis dan madu.

Kalau obat nggak bisa sembarangan bun,mminta saran dari bidan atau dokter aja nanti di kasi solusinya.