mertua

Numpang curhat bun ada yang komen alhamdulillah g ada ya alhamdulillah yang penting hati saya plong Saya menikah udah setahun dan sekarang ikut mertua Suami anak terakhir dari 4 bersaudara, suami kerja ikut kakak pertamanya jualan di pasar yang gajinya cuma 90 ribu perhari sebelum anakku lahir malah cuma 80 ribu perhari Suami bolak balik minta gaji disamain sama yang lain sekitar 120 ribu perhari tp kakaknya ngeyel g mau dan suami minta ibunya buat bilangin biar ditambaha gajinya kan sekarang udah punya anak istri udah beda g kayak pas bujang dulu eh bumer malah bilang buat apa minta gaji naik lagi, minta naik berapa lagi?? Ya allah toh kalo pemasukan suami banyak juga mertua ngerasain bun walo gajinya cuma segitu tp q selipin buat ngasih bumer Aku sedih aja gitu suami kayak g ada benernya saya juga g ada benernya yang dielu2kan mertua cuma kakak2nya aja Padahal kalo ada apa2 juga mintanya ke suami kenapa g minta ke anaknya yang kaya Sedangkan anaknya yang kaya jangankan ngasih uang tiap bulan yang ada tiap main ke rumah selalu pamer kalo abis ambil bantuan dari pemerintah uang 2 juta tp g pernah ngasih mertua Saya cuma bisa elus dada aja liat suami kayak diperlakukan g adil Seharusnya kan kalo udah liat anaknya udah sukses udah kaya, gantian bantu anaknya yang lain biar sukses juga bukannya bantuin 1 anak aja ..

10 Tanggapan

Hmm saran saya kalau ngasih yg ikhlas aja bun. Salah 1 ciri ikhlas itu kalau udah ngasih ngga usah diceritain. Dan ngga usah ngebanding2in bun sama kehidupan org yg lebih mapan, ntar jadi stres. Kalau udah usaha minta lebih suaminya, ngga berhasil ya ngga apa2. Rezeki itu ngga cuma duit. Rukun sama suami udah rezeki besar itu bun. Maaf bukan menggurui

Kakaknya kaya tapi ngambil bantuan dari pemerintah?? Oalaaaahhh pantesan yg lebih membutuhkan gak pernah kebagian, diembat org kaya toh?? Gk malu apa ya ngambil hak org yg lebih membutuhkan?? Maaf nih bun, suaminya gk mau kerja yg lain kah?? Kaya ngojol gituh, atau cari tempat kerja yg lain gitu

5y ago

G pernah bun ngasih2 kalopun ngasih cuman 10 rebu perak

Maaf sebelumnya bunda,kenapa suami ga nyari kerja lain aja contohnya ngegrab gitu,kan Dy juga bisa menentukan waktu kerjanya sendiri dan terlebih lagi pemasukan yang Dy dapat insya Allah lebih dari Dy ditempat saudaranya bund..hanya masukan saja ya bund maaf jika tidak berkenan☺️

Ydh ngomong suami suruh cari kerja di tempat lain,,, untuk pasar 120 paling standart apalagi kerjaan nya cape banget, suami ku jg kerja dipasar disuruh ikut sodara dia ga mau, memilih kerja di org aja

Duh sabar bun, jgn berhenti sabar dan berdoa aja bun smg rejeki ngalir terus aamiin. Sambil coba cari kerjaan lain aja bun kl bisa biar lbh enak ga keiket sama salah satu keluarga

5y ago

Oh gitu, yaudah yg sabar ya bun semua bakal indah pd waktunya. Semangat trs bun, smg cepet teratasi masalahnya :)

Hanya 90rbu perhari? Ya ampun bun, segitu keitung cukup , disyukuri aja siapa tau nanti dpt yg lebih jangan meremehkan rezeki yg didapat skrg.

5y ago

Tapi g sebanding bun suami saya kerjanya malem terus Tiap hari begadang kalo g kuat bisa tepar badannya

kakaknya kaya tp ambil bantuan dr pemerintah?

5y ago

Iya bun soalnya dulu miskin rumahnya masih dr anyaman yang udah mau roboh Sekarang udah jadi juragan sayur masih nerima bantuan

Semoga Allah melimpahkan rezeki bunda

Cari kerjaan lain aja bun

Bun saran saya, mending suami bunda jadi ojol aja. Gaji juga tergantung suami bunda yg nentuin asal rajin dari pagi insyallah sehari bisa 100rb lebih mah.

5y ago

Di tempat suami belum terjamah ojol bun