mau marah

Numpang buang uneg-uneg ya Bun. Lagi kesel banget aku. pas liat freezer sebagian asip cair karena pintu kulkas gak ketutup. Gak mau menyalahkan siapa-siapa karena sekarang posisi lagi di rumah ortu dan kulkas juga bukan kulkas aku. Jadi wajarlah kalo orang yang ada di sini mau buka tutup freezer untuk ambil es batu. Cuma sedih aja 20an bungkus asip cair ???.. Pumping itu beraaat banget. Sakit. Capek. Mau nyerah tapi kasian bayi ???.

12 Tanggapan

Sama kaya saya bun.. Beli kulkas sendiri ga boleh Jadinya kulkas mertua dipake bareng2 Kita punya apa aja kaya milik mereka (ipar2) apa yg punya mereka bukan untuk kita Sedih kadang sampe makanan buat anak saya pun di embat tanpa bilang2 Anakku nyariin ya aku melongo aja gatau kemana..

4y ago

Iya Bun, simpen aja di kamar klo makanan atau cemilan anak kyk susu uht atau ciki2an yg bisa awet tanpa masukin ke kulkas. Atau kalo gak beli kulkas mini yg cuma kotak gitu untuk di kamar. Bilang aja sama suami gak usah bilang Sama mertua. Klo udah kebeli gak bisa di balikin lagi kan, hehe Aku dulu juga pas tinggal di rumah mertua gitu, trus aku minta beliin kulkas gede sama suami nah kulkas kecil nya dijual duitnya dibagi dua untuk aku dan mertua karena yg beli kulkas dulu suami aku 😊 Sekarang lagi tinggal dirumah ortu aku, karena habis melahirkan anak kedua.

Semngat dong bunda, ga boleh ngeluh yg lalu biarlah berlalu. Inget dedenya di simpen dulu nyeseknya ya.. Wajar kita manusia mah seperti itu, tpi balik lagi ke dedenya,, kasin nnti kelaperan.. Semangat yah bunda...

4y ago

Hihi.. iya Bunda makasih. Tetep semangat kok💪

Sewa freezer aja bun. Utk stok kerja kah? Kalau iya sebaiknya dipisah dari kulkas keluarga. Percaya stok di PD masih banyaak cukup insyaAllah utk dede Semangat bundaa

4y ago

Full irt kok bun. Yang di freezer itu sisa dedek minum Bun. Soalnya PD cepet penuh jadi banyak yg mesti di simpan. Kulkasny dua pintu bun, cuma mungkin kemarin ada yg khilaf lupa nutup pintu kulkas atasnya Bun. Padahal isinya cuma Asip sama es batu sedikit. Aamiin. Semoga cukup sampe 2 tahun asi nya 😊

Sabar bund, lain kali kalaw kerumah mertua bisa bawa cooler bag lumayan bisa bantu nyimpen ASlP bund

4y ago

Semangat 💪

Puk puk. Ikhlasin ya Bun. Semoga tdk terulang lagi dan asi utk bayi cukup Semangat mengASIhi ya, Bun

4y ago

Aamiin.. iya semangat Bun 💪💪

Semangat bun. Biar gk mubadzir mgkn lgsg ditaro kulkas bawah utk konsumsi baby 24 jam kedepan?

4y ago

Iya Bun. Cuma kebanyakan. Baby baru 2 bulan. Belum sebanyak itu minumnya. 1 kantong isinya 120ml. Yang cair ada kali 24an kantong. Rasanya nano nano. Ini masih sisa banyak.

syaa juga gitu tp saya tulisin aja di kulkasnya ga boleh sering buka kulkas hehe

4y ago

Hehe.. ide bagus Bun. Aku juga kepengen gitu tapi takut ada yg kesinggung. Maklum dirumah ini lagi ada bumil. Nanti juga pulang ke rumah sendiri klo adek bayinya gedean. Jadi bisa nyimpen di kulkas sendiri dan gak ada yg buka tutup selain aku suami dan anak 😅

Sabar bun, jgn d bikin stress nanti asi nya kurang..🙈 semangat bun..

Sabar bun.. hihi resiko tinggal bareng ortu/mertua/keluarga lain..

4y ago

Iya apalagi anak pertama aktif banget. Gak bisa aku sendirian butuh bantuan kakek neneknya juga

Beli frezeer kecil bun 1jtan

4y ago

Cuma sementara Bun tinggal di rumah ortu, karena baru lahiran anak kedua. Nanti juga pindah lagi ke rumah sendiri. Jadi klo mau beli kulkas lagi tanggung bun, hehe Ada ipar lagi hamil mungkin gerah jadi sering minum pake es batu Bun, tapi aku gak mau ribut namanya juga bumil nanti sensitif. Curcol di sini untuk buang uneg-uneg Bun 😊