Stress Pasca Melahirkan

Normal gk sih bund kalo kita stress, apalagi setelah melahirkan ? Saya lagi di fase ini bund, stress berkepanjangan gara-gara ibu saya sendiri, dr pola asuh, merawat dan menyusui baby dikomentari bund. Gk jarang kata2 kasar dilontarkan ke saya bund, kalo anak saya nangis trus pasti ditanya "abis makan apa kamu kok anak mu nangis trus ?" "Jadi ibu gk becus kamu" Disitu saya merasa kayak gagal jadi ibu, kdang tiap malem nangis trus bund😭😭 Pngen bnget bund bisa meredakan stress kayak gini. Tolong bund solusinya gimana ?? #pleasehelp

1 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan
VIP Member

Halo mom, i feel u karna aku pernah jg di posisi ini. Semua serba salah dan gak dikasih dukungan sama sekali sama bumer aku. Perkara asi blm lancar jg disalahin sampe disambung sufor. Kata dia asi lebih bagus drpd sufor tapi diem2 anakku dibikinin sufor tnp sepengetahuanku mom, dan masih banyak lagi hal2 yg dia lakuin sampe bikin aku setiap hari nangis. Saran aku, coba kamu cerita ke paksu mom. Ceritain segala keluh kesah km gimana. Supaya km ga ngerasa sendiri. Dan boleh dicoba utk sekali kali bilang ke ibu km bhw utk stop ngata2in. Aku ibu baru aku jg butuh belajar aku gak butuh dimarah2in, dan minta dukungan org sekitar. Supaya ibu km ga semena mena lagi.

Baca lagi