Bahaya tutup botol

Nemu di Pesbuk Anaknya suka gigitin botol itu, dan isi botolnya udh abis. Jd botol kosong. Tp tutup botolnya tertelan. Emaknya usaha nepuk2 pundak tapi malah makin masuk tutup botolnya. Dibwa ke igd. Dijalan udh pda biru badannya krna susah nafas. Di rs bsa dikeluarin tutup botolnya, tp Allah sayang sama anak itu. Anaknya dijemput sma Allah. Pembelajaran yah bun buat kita semua. Beri anak mainan yg aman.

Bahaya tutup botol
36 Tanggapan

saya pernah baca juga ceritanya si anak habis mandi, sudah disiapin bajunya trs pas si ibu ngambil bajunya, si anak mainan itu eh pas si ibu nengok ke anak udah ketelen itunya, trs ibunya berusaha buat ngambil tpi malah ketelen jauh. trs dibawa ke rs perjalanan Kurleb 40menit tenryata anaknya udah meninggal, tapi karna mukjizat Tuhan anaknya hidup kembali tpi organ dalamanya klo ga salah ginjal atau apanya rusak trs selang beberapa hari anaknya meninggal

Kenapa juga harus d kasih botol kayak gitu buat d gigit2? mau udh kosong atau gak... itu bukan buat d gigit... mending d beliin Teether kan? Turut berduka cita... mau berkomentar jahat tapi gimana udh kejadian... wajar Allah lebih sayang sama c Dedeknya... liat cara parenting dengan ngasih gigit2 benda seperti itu aja udh gak bener... 😌

ya Allah, ini penting nya pengawasan ketat ke anak dan jgn asal kasih mainan. 😫😫😫 anakku jg suka banget gigitin botol minyak telon nihh, padahal udh dikasih teether, ada mainan jg ttp aja doyan nya botol telon n parfum. makanya kalo anakku bangun dan lg asik main aku tinggalin semua kerjaan rmh, yg penting anak dlm pengawasan

sblm mndiin anak biasanya ak siapin minyak rambut bedak sm mnyak telon.. ak taruh dsmpingku biar gmpang ngmbilnya pas abis pkein bju anak.. kdang sm si ank suka diambil buat mainan.. ak kbiasaan sering lupa mindahin nya.. prnh sm anak dibuka tutupnya pke mulut trs isinya ketelen sm dia..

anak saya dua²nya gak ada yg mainan botol gituan, ntah minyak telon atau apapun. soalnya emang gapernah di kasih karna ya gitu takut bahaya tertelan.. pernah anak yg pertama sekali kalinya dikasih pas gigit botol nya kebuka jd tumpah keminum sedikit abis itu kapok gak dikasih lagi

ya Allah anak saya suka gigitin tutup botol minyak telon, parfume, hair lotion 😭 kalo diminta atau diganti mainan lain suka nangis kejer teriak2 akhirnya emaknya luluh... makasih pembelajarannya bun, mulai skrg takkan kubiarkan anakku mainan itu lagi..

bener bangett, karna anakku juga skrang lagi pinter2nya buka tutup botol pakai giginya dan akhirnya bisa kebuka. awalnya kyk minyak telon, hairlotion semua aku taruh bawa, dan skrang aku ganti posisi taruh atas yg gabisa dijangkau sama anakku.

up pelajaran buat kita semua, makasih sharignya mba meskipun aku msh bngung juga sih itu tutupnua kan keras nempel ke botolnya ya, kok bisa smpe lepas

ya allah saya alhamdulillah masih di selametin Allah umur 9 bulan nelen duit logam dicongkel pake tangan ibu saya keluar duitnya trs muntah ada darahnya

3y ago

iya itu pas lgi usia merangkak ada koin dibwh kursi. tapi efek nya suara saya jdi kayak org pilek bun ya tapi masih normal alhamdulillah semuanya

anakku jg sneng bgt sma ttup botol minyak telon di masuk2in ke mulut ... duhh ngerii bgt,, thanks Bun sharingnya bisa lebih hti2 lg dah