Boleh gak bumil berpergian jauh dengan naik motor?

Nanya dong bunda, boleh gak kalau bumil berpergian jauh (luar kota) dengan motor? Usia kehamilan baru 6minggu. #bantusharing #firstbaby #seriusnanya

75 Tanggapan

Aku gak nyaranin ini ya bund ..cuma pengen berbagi cerita aja. Aku dari hamil muda sampe mau lahiran ..kebawa capek terus bund, aku jualan ..dan sering banget jalan2 bahkan pas bulan2 mau melahirkan, bukan gak sayang baby dalam kandungan bund, tapi bawaannya emang pengeeeeenn banget keluar rumah dan jalan2 terus, kalo gak keturutan malah pusing dan stress bund, gatau ini bawaan bayi apa gimana ..mungkin ngidamku emang doyan jalan2, suka kewisata2 yang jauh gitu .. Alhamdulillah dedek udah lahir sekarang umur 2bulan 21hari, sehat 😊

berbagi pengalaman ya Bun.. saya dari awal hamil muda, sampai saat ini udah mau lahiran masih naik motor... yah memang sih , sekarang2 karena usia kandungan udah besar juga jadi capek naik motor agak jauh tuh, ... tapi alhamdulillah.y gak apa2 ... kebetulan memang gak punya mobil juga, dan paling gak betah kalo harus nungguin suami , kalo harus beli ini itu ... jadi it,s ok .. di rasa2 aja Bun, kalo sekira.y capek ya istirahat gitu jangan dinpaksain juga

Kalau bisa gak usah dulu bun. Apalagi masih muda bgt hamilnya. Kalau bisa tahan dulu sampe 3 bulan. Kemarin ada sodara, hamil bareng saya. Usia kandungan gak beda jauh. Tp sodara saya pas usia 6 apa 7 minggu gt pergi jalan”, liburan sm temen” nya kayak touring gt ke puncak. Memang gapapa pd saat liburan itu. Udah diingetin jgn dulu capek”, atau bepergian jauh. Tp ttp bepergian. Qodarullah keguguran 🥺 Lebih baik mencegah drpd mengobati

kalau aku dulu 6 minggu aku ajak jalan naik motor dari bekasi ke kerawang emang ga jauh tapi lumayan dan aku jaga perut supaya ga kena guncangan .. al hasil usia 12 minggu kandungannku dinyatakan lemah g boleh kendaraan kemana mana ga boleh harus total rebahan aja... setelah agak kuatan 16minggu ku aja naik motor lagi dari bekasi ke cianjur.. aman aman aja tapi 3jari kmudian perut ku sakit banget.. jadi menurutku mending jangan bun

tergantung kandungan ya bund .. dulu saya sebelum tau hamil masih sering ikut motor²an kesana kemari .. selepas tau akhirnya cuma dirumah .. klo mau kerumah mamer naik angkutan umum trus sampe gang baru dijemput sama suami naik motor .. skrng udh tm3 aku banyakin dirumah .. kalo bepergian skrng pinjem mobil kakak ku + bawa bantal khusus bwt ngeganjel pantat+ pinggang

sering* berhenti istirahat aja bun kemaren uk 8w perjalanan 2-3 jam aja sih aku sama sepupu naik motor ngebut besuk.nya nyeri parah di punggung sampe diare dan langsung ke bidan di kasi obat 5 biji doang dan di kasi tau ntar kalo obat habis masih diare langsung ke dokter ,rasah hati merasa bersalah banget bun Alhamdulillah 4 kapsul berhenti diare

saya aja pergi naik mobil ngeflek Bun usia 6 Minggu. diusahakan jangan dulu kalau tidak mendesak. sekarang aja udah 10 Minggu saya jarang keluar rumah kalau emang harus pergi naik motor saya diboncengi Sumi dan Bawak bantal tebal untuk alas duduk agar nggak terlalu kena goncangan. Suami aja Bawak motor nya pelan2 dan hindarin lubang jalan.

sy dr tau hamil ga pernah pergi jauh naik motor, paling ke warung aja, udah 3bulan sy dirumah terus ga kemana mana bun. selain ga dibolehin suami dan ortu, usia segitu msh rentan bun, takutnya dijalan ga sengaja nabrak lubang kan ya allah, bayangin aja ga tega. jgn pergi2 dulu ya bun, demi kebaikan bunda dan calon bayinya bun 🥰

sbaik ny jgn bun , soal ny kmren sya pergi naek motor dan itu jg gk terlalu jauh cm stngh jm sampe tp memang jalanan ny tuh rusak jd hrus pelan2 bwa mtor ny tp walaupun udh pelan2 ttp az bun sya ngrasain perut sya sakit kya kram bngt bun , krna usia kandungan sya bru 8 week dan ni jg ank pertama sya jdi sya khawatir bngt bun

Lebih baik jangan bunda, saya ketahuan hamil saat usianya udh 8weeks. Selama blm ketahuan tiap hari saya naik motor ugal2an bahkan dibawa ngegym sampe angkat beban 75kg, perut sempet kram2 sakit tp Alhamdulilah dedenya kuat. Bunda lebih baik dirumah aja dlu N jgn bepergian krn kan lbh baik menjaga