Saatnya berbesar hati.

Mungkin terlalu "percaya diri" juga gaboleh.. Setelah keguguran 2tahun lalu , banyak kendala dimana harus mengalah untuk tetap mengkesampingkan keinginan kembali promil ke dokter karena biaya yg belum stabil.. Ketika semua sudah stabil , ga banyak yang dipinta sang istri ini , hanya ingin program lagi ke dokter.. Berjalannya waktu , dengan percaya diri sudah tdk akan ada kendala lagi , kami melanjutkan program ke dokter. Sampai hari masa subur, akhirnya sel telurku bagus dan besar. Dokter mendoakan semoga berhasil , diberikan jadwal tanggal2 berhubungan selama 10hari kedepannya dimana terhitung 6x kami wjb berhubungan karena disitulah masa suburnya... begitu percaya diri sampai aku bilang "yakin ko pasti berhasil" "pasti berhasil yakiiinnn" ... Seolah tb2 semuanya di balikan oleh tuhan. Datang lagi sebuah masalah "besar" dmn fikiran ku dan suami harus terbagi2 dan tdk fokus dalam program ini. 6x kami d wajibkan hb, tapi karena suatu hal tersebut kami hanya sempat 2x..... Sedih? Secara mental dan fisik sangat sedih... Capek sekali. . Tapi masih dengan percaya diri "gaapa apa , pasti ko hamil" "pasti jadi koo berhasil" , menyangkal isi hati yang ragu2 karena tdk total menjalani semuanya. Sebelum jadwal haid sudah testpack terus menerus setiap hari seperti orang gila. "Sudah jgn di test terus" kta suami. Smua hasil yg d dapat negatif. Tdk ada tanda2 kehamilan selain payudara yang kencang sejak masa subur , pting payudara yang sakit hilang timbul sampai skrg. Masih tetap mencoba berfikir mungkin masih ada kemungkinan. Jadwal haid sudah hari besok , hasil testpack tetap negatif.. dilanjut dgn kram ringan. Pupus harapan , tdk ada lagi tenaga untuk menenangkan diri sendiri. Tuhan membalikan keadaan hanya seperti membalikan telapak tangan. Kepercayaan diri mulai hilang. 3hari berturut2 rasanya tdk mau bangun dari mimpi karena terus memimpikan hamil dan memiliki anak. Mungkin sdh saatnya melapangkan dada , mengikhlaskan semuanya. Melepaskan bebannya, memaafkan kesalahan2 org lain yang membuat masalah sehingga aku trs menyalahkan kejadian itu atas kegagalanku. Berhenti menyalahkan siapapun, dan memulai kembali. Semoga di tahun ke 7 ini Allah meridhoi kami untuk memiliki keturunan.. Anakku... cepatlah hadir, mama rindu sekali.

Saatnya berbesar hati.
52 Tanggapan

aku jg gitu bun malahan aku ovarium hanya sebelah saja dr sudah memvonis untuk kehamilan aku aga sulit dan emng harus ada penangan lanjut... tapi aku yakin yakin dengan berjanji apapun hasilnya aku ahrus terima dan tidak menyalahkan kuasa Allah setidaknya aku usaha,,, aku awalnya promil ke dr udh habis puluhan juta bahkan ratusan kenapa ga coba bayi tabung aku sempet pengen cuma dimulai tahap awal aja kemungkinan harga udah habis puluhan juta jadi aku g siap finansial,,, kalo promil kan bertahap cek lab ini itu cuma jutaan aja,, tapi blm berhasil juga... akhirnya aku ketemu sama dr di rs omni hospital dia tidak bertele" oia sblmnya aku setiap ganti dr u/ promil aku gapernah blng kalo aku udj promil di dr lai,,, nah pas ketemu dr omni itu aku cuma disuruh datang hari ke 4/5 haid dan hari ke 11 pasca haid, aku usg transvaginal akhirnya dr meresepkan obat penyubur suami istri dan pembesar teror dan percobaan 3bulan bulan pertama aku dijadwalkan dr juga tapi aku sempetnya sama kaya bunda hanya 2x karna aku krja udah cape dluan hahal,,, nah percobaan kedua dengan niat yg benar" yakin aku coba lagi bun tp dsni aku gamasuk" kerja enga mikirin mau di apain smaa.perusahan akhirnya percobaan kedua berhasil bun,,, tpi krna aku masih kerja keguguran pas kehamilan 3bulan... akhirnha aku coba terus lgi ga pernah berhasil,,, akhirnya 1,6 aku memutuskan resign dri kerjaan fokus buay promil,,, aku enga ke dr lg bun tp aku beli obat sndri aja krna pembesar terornya harus resep dr aku belinya di online, tapi penyubur suami istri aku gabeli krna punya aku masih banyak punya suami habis tp ga beli lg tp beli madu bun madunya jg bagus bkin sperma suami kentel bun. akhirnya percobaan sebulan aku jadwalin hb tpi aku main aja 2-3hari 1x,,, aku ga banyak gerak sering tiduran walaupun dri pgi ketemu pg aku tetep banyakin tdran Allhamdulillah nya percobaan sekali itu berhasil bun,,, skrng udah 5 bulan... kalo menurut aku ya bgtu bun bagi yg sulit hamil emng harus ada pengorbanan entah itu bnr" harus rutin hb, / pun kita mengorbankan pekerjaan agar bisa fokus... semngat ya bun, setiap wanita pasti bisa hamil,,, yh di vonis mandul aja beberapa taun kesabaranya bisa hamil apa lagi bunda permah hamil pasti bisa ko

11mo ago

aku obat pembesar terornya lupa, kalo oemyuburnya ovocare sama oligocare kalo gslah

hallo bun sya lg hamil mudah2an nular ya bun.. karena sebelumnya sya juga seorang pejuang garis 2 slma 2 th .. pengalaman aq setelah nikah suami dan sya berharap langsung hamil sehingga sya tidak dibolehkan bekerja.. slma 1 th sya hnya dirumah yg setiap bulan memikirkan mudah2an telat haid,siklus aq 30 hari bun paling maju mundur aja kalau haid dan tergolong normal.. karena pola makan dan tidur suami aq berantakan bun,suami suka bergadang dan suka makan2an yg tidak sehat seperti banyak minum ess maniss dan makan goreng2an.. udah kubilang tapi ngeyel.. setelah itu karena saya jenuh dirumah saya memutuskan buat keluar untuk kerja.. karena suami waktu itu pekerjaan ya lagi sepi bun jadi sya yg gantian kerja oke lah gak masalah buat aq.. oh ya sebelumnya sya ke dokter ya bun bilangnya promil diperiksa sya kata dokter rahim sya baguss normall baik semua..suami pun disuruh cek sperma sebelum ke tahap promil selanjutnya ya bun.. mungkin suami aq berfikirr takut dia yg bermasalah.. aq pun merasakan kalau suami aq udah mulai mengatur pola hidup sehat BB nya pun sampai turun bun bnyk yg bilang kog makin kurus.. tapi justru itu yg membuat sperma nya lebih sehatt x ya bun hehe aq pun gak tau, suami hampir 1 bulan full tidur mulai jm 9 smpai jm 10 udah mulai membiasakan tidur tidak larut malam ,karena sebelumnya suami tidur jam mau saat pagii. . selama 8 bulan sya bekerja ,alhamdulillah sya hamill gak nyangka ajaa setelah suami sya melakukan pola hidup sehatt Allah kabulkan doa kita.. jadi faktor semua itu promil harus kedua duanya saling mendukung bun.. jgn stress jgn banyak fikiran .. bunda tetap semangatt yaa nanti kalau udh waktunya pasti dikasih kog. oh ya sebelumnya sya sllu membaca surat maryam ya bun..smpai skrng pun juga masih sih hehee..

sepengalaman saya bun semakin saya berfikir harus hamil.. pasti jadi.. jgn kelewat tgl2 masa subur.. malah jd berantakan jadwal haid saya dan saat berhubungan dengan suami pun jd tidak berkualitas.. 3 tahun saya program ke dr kandungan sampai habis gaji saya dan suami karna saya dan suami ternyata sama2 punya masalah.. saya ada kista endometriosis dan suami dinyatakan oligo, saya sampai laparoscopy pengangkatan kista dan suami sampe bosen minum vitamin.. akhirnya kita nyerah buat promil berusaha iklas namun tetap meyakini bahwa suatu saat pasti hamil.. waktu terus berjalan g terasa pernikahan kami sudah 8 tahun saya dan suami sudah dititik tidak mau memikirkan dan kita jalani saya, perkataan orang lain yg awalnya selalu membekas dihati lambat laun sudah tak terasa apa2.. qodarulloh malah ketika pandemi dan suami pemutusan kerja dan saya resign karena satu dan lain hal Allah kasih saya garis 2.. seperti mimpi memang tp itu benar adanya.. anak pertama kami lahir maret 2021 dan ternyata Allah baik sekali saya anak ke2 kami lahir mei 2022.. jadi jgn pernah berkecil hati bunda🤗.. yakin segala sesuatu ada waktunya hanya kita blm tau itu kapan.. semngat ya bun insyaAllah diijabah dan disegerakan oleh Allah SWT.. Aamiin yra.. 😇🤲

halo bunda yg semangat ya.. insyaallah jika sudah waktunya Allah akan kasi yang terbaik untuk bunda.saya baru hamil diusia pernikahan 8th itupun keguguran 2x, skg usia pernikahan saya sudah 9th Alhamdulillah Allah kasi kepercayaan lagi pada kami berdua.. belajar untuk lebih ikhlas lagi ya bunda berserah sama allah.mungkin apa yg menurut kita baik,blm tentu baik bagi Allah,dan apa yg menurut kita gk baik, mungkin itu yg terbaik dari Allah ..yg penting bunda percaya aja jika sudah waktunya pasti akan dipermudah..coba ikhtiar minum jamu JSR sama urut juga bunda, mashaallah qadarullah saya hanya minum itu aja selang bbrp bulan bisa hamil lagi tanpa harus promil ke dokter.bnyk yg heran knp harus urut,tp Menurut saya itu penting sih.untuk memperbaiki rahim.tukang urutnya blg rahim saya geser dan nanya apa dlu pernah jatuh..ya dlu waktu blm menikah saya pernah jatuh dari motor dan lumayan parah.dan pernah jatuh dari tangga dan terguling sampai bawah.ntah jatuh yg mana yg buat rahim saya geser mashaallah setelah 3x urut,dlm sebulan sudah hamil lagi.ntah itu keberuntungan atau apa,yg jelas Allah permudah karena mungkin memang sudah waktunya.sekali lagi semangat ya bunda..

Pernah d posisi ini,, telat haid 5hari dan udah kepedean bakalan hamil karna siklus haid ku teratur setiap bulannya Lalu aku beli vitamin blackmores d shopee, pas hari ke 6 nya, ternyata aku haid Nyesek bgt dari situ, mana blackmores nya dateng dihari itu jg Akhirnya dgn perasaan sedih, ku minum aja itu blackmores karna sudah terlanjur beli Dari situ udh gamau promil" lagi, semua udh d coba ttep blm berhasil (sebelumnya pernah kb 3bln 1x karna wktu itu punya bayi, stelah anakku meninggal, aku rutin promil tp blm berhasil) Putus asa dari situ, sampe bulan desember 2022 aku dah bertekad ikhlas dan berdamai dgn keadaan Bulan januari 2023 aku telat haid lagi tp kali ini gamau kepedean, tkut d prank sm testpck Tunggu telat 7hari baru testpack Hari ke 7 aku testpack dgn merk sensitif karna lebih akurat ketimbang testpack merk biasa Alhamdulillah aku positif hamil disaat aku dah gak berharap d ksih anak, allah malah kasih Nangis terharu berdua suami Semangat ya bun, ikhlas aja skrg biar tuhan yg atur Jgn terlalu d fikirin nanti yg ada stress Kunci biar hamil itu perasaan happy , dan tdk stress Semoga segera menyusul ya bun

semakin di kejar maka akan semakin menjauh.... ikhlas kan say... Jalani dengan happy. berharap boleh tp jgn trllu. aku aja dlu bgtu awal2 menggebu gebu pgn pny anak. tp aku lupa bahwa segala sesuatu di dunia ini terjadi atas kehendak di atas. aku coba mendekat kan diri dengan sang pencipta (lewat jalur langit mencoba ikhlas) dlm hati klopun aku ga d kasih keturunan aku ikhlas insya allah siap.. malah ada rencana adposi anak aja. aku Rajin sedekah setiap jumat ke masjid (nazar), sedekah subuh rajin solat berjamaah sama suami sama2 berdoa pasrahkan, dengerkan murotal doa ingin hamil, ga lupa jg makan di jaga olahraga juga, mulai dr promil herbal semua di coba. dlm hati iseng2 aja ah.. mana tau beruntung hehehe.. Sambil honeymoon terus ama paksu kita jalan2 nikmati berduaan.. Pikiran lepas gada beban hb sam suami juga jd terasa gada beban. alhamdulillah ga lama allah kabulkan doa kami. di saat aku ultah aku positif hamil... anaknya skrg uda mau satu tahun alhamdulillah. jd intinya jgn kepikiran pgn pny anak trus2an nanti malah jd beban dan ga enjoy saat hb juga

halo bun,anak sy sudah 1 2012 lhir, sy mau crt 2017, 2019 sy hamil keguguran semua, hbis itu brrobat dan ternyata sy tetobesesi pengen hamil lg secepatnya, smp akhirnya sy jth sakit dan berakibat ke mental sy. down, gk rela, konsul k psikolog dan pemuka agama sy, yg mereka katakan sama, sy blom bisa melepas keguguran sy kmrin2,sehrsnya sy bersyukut udah pny ank 1, msh byk org yg blom dikasih keturunan. melepas itu berat, saat itu sy menangis sejadi jadinya..sy bljr melepas bukn berati kita kalah..habis itu sy lbh ptioritas ke diri srndiri, self love, dll. vakum 3th. tiba2 suatu hr 2022, tebersit pikiran utk hmil lg. umur udah 38th, dan resiko jg sy tau, hrs cesar krn ada pengentalan darah, mesti suntik tp hr d perut, paha. cek lab 1bln 1x, usg tp 2minggu 1x, rasanya trauma itu menghilang ntah kmana. saat ini sy sudah 32w, bersyukur bget bisa smp detik ini hamil.buat ibu2 yg lagi nunggu, atw hamil. pentingnya kesehatan mental ibu berpengaruh besar terhadap pikiran tubuh jiwa kita..segala sesuatu itu ada waktunya.. jalani aja hari kehari..sadari syukuri, nikmati🥰🥰🥰

Hallo bunda. Sebelumnya saya ucapkan semangat bunda, bismillah semoga dimudahkan promilnya. Memang benar tidak semua promil bs berhasil dg mudah seperti yg terjadi pada bunda. Saya pernah dalam posisi seperti ini. Saya promil dengan dokter selama 1 th tanpa terhenti terus ikut suggest dokter. Rasanya memang selalu menyakitkan ketika ternyata haid atau tdk bs melakukan program dg tepat (seperti bunda harus hb 6kali namun hanya bs 2kali). Bund memang sulit ya bun, apalagi utk yg namanya ikhlas. Tp itu yg harus dilakukan. Memang benar promil agar segera hamil, tp coba sambil dinikmati prosesnya. Jangan dibawa ke stuck saya harus hb 6 kali agar hamil. Kalo tdk segitu maka ga berhasil promilnya. Karena salah satu faktor pengaruh buat kesuburan adalah stresor. Coba lebih ikhlas dan nikmati proses. Jika ingin HB diniatkan utk ibadah dan sbg bentuk saling mencintai dan kasih sayang.

pernah berada di posisi yang sama selama 8th sering nangis sering down sering nyesek sudh cek semua yg d sarankan dokter HSG,cek sperma, cek hormon dan ternyata masalah hanya pada sel telur kecil² (pcos) haid sgt kacau balau,,, th 2021 bulan november program hamil di kasih blesifen 4siklus dan berhasil hamil januari2022 positif maret2022 keguguran karena hamil BO...Istirahat,,,promil lagi bulan nov22 Allah kasih saya jawaban memantapkan hati saya untuk mencoba program akupuntur dg uang seadanya saya beranikan diri berjalan akupuntr jalan 1bulan sy haid tp saya lanjutkan akupuntur haid berikutnya saya k spog di beri penyubur dan akupuntur masih berlanjut.. sampai hari ke 12sel telur ada yg besar 1,, stop akupuntur dan mulai hb..dan Allah benar² mengabulkan doa saya Feb2023 sya cek dan garis 2 Alhamdulillah sehat smpe sekrang 20w ,, semnagt bu terus brrdoa Allah akan kasih di waktu yg tepat peluk jauuh 😘😘😘

jd inget aq ngerasain jd pejuang garis 2 selama 8th ya bgtulah rsnya bund..promil.dr yg medis smpe ruqyah sgala mcm tp blm ada hasil..akhirnya aq coba ubah pola hidup jd lebih sehat..gak makan gluten sprti tepung2an..ngurangi karbo dgn cara gak makan nasi slma 2 th saya menjalani nya sambil.olahraga krn dlm hati saya tanamkan ini smua saya lakukan bkn hanya semata2 mau hamil aja tp yg terutama biar makin sehat krn saya percaya bgt kalau tubuh kita sehat kehamilan pun bakalan.dtg..saya turun bb dr 75 jd 43 ..alhamdulillah selama berusaha turunkan bb saya jg berserah diri sm Allah dgn sgala keyakinan saya kalau kita cm manusia hnya bs berikhtiar ..hasilbya hanya Allah yg pnya hak ..alhamdulillah pernikahan masuk 8th saya hamil..dan satu lg bund..kalau lg hb jgn pernah mikirin ini bakal jd atau gak ya..dinikmati aja bund ..bersyukur dgn apa sudah bunda miliki.saat ini.biar ga stress..krn stress adalah faktor pemicu ketidak.suburan jg .semangat ya bund yakinlah Allah akan ijabah keinginanmu menjadi orgtua 🥰❤️