berbagi sekaligus mencari solusi

Mungkin ini agak panjang ceritanya dan berbelit2.. yg tdk berkenan membaca boleh di skip aja bunda yah... anakku umurnya skrang sudah 6 bulan 18 hari... sejak umur 6 bulan saya dan anak ikut bersama suami untuk merantau di kampung org... nah, di waktu pagi sampai malam itu biasa saya hanya berdua dengan anak saya... disaat waktu shalat terkadang saya agak sedikit kewalahan bunda, untuk shalat shubuh, dhuhur, dan isya mungkin masih bisa saya dgn mudah untuk melaksanakan kewajiban saya.. itupun di waktu dhuhur dan ashar pada saat anak saya tidur. namun di saat shalat maghrib saya biasanya shalat ngak shalat, maksudnya terkadang saya jalankan terkdang juga tdk krna anak saya biasanya nangis di saat melihat saya sedang shalat bunda... biasa mau saya biarkan saja menangis tp ada rasa kasihan dan takut krn saya hanya tinggal berdua dan kebetulan kita tinggal di daerah perkampungan. Adakah di sini bunda2 yg anaknya seperti saya? kalau ada, tolong berbagi solusi agar anak saya tidak menangis ketika melihat saya sedang shalat...

2 Tanggapan

boleh kok digendong sambil shlat, pas sujud ditaruh, nnti pas berdiri digendong lg

4y ago

terima kasih bunda untuk sarannya, saya bisa coba....