Review Buku KIA (agak alay dari saya LOL)

Mungkin Bunda yang sudah hamil dan punya anak gak bakal asing sama buku KIA ini. Tapi, buat Bunda yang masih #1stimemom , mungkin buku ini ada pentingnya diulas. Saya alhamdulillaah baru dapet buku KIA pas usia kehamilan masuk TM 2. Mungkin Bunda di sini ada yang mengalami, TM 2 baru dapet buku atau dari awal hamil periksa langsung dapet. Semua tergantung kebijakan masing-masing bidan ya, Bun. Jadi beda tempat beda cara. Hihi. Oh ya. Awal dapet buku KIA, saya suudzon kalau buku ini bakal g relevan sama info dari Kemenkes yang baru atau dari WHO (karena saya pas belum nikah pernah baca2 buku KIA tahun2 jadul). Hahaha. Setelah saya baca, ternyata infonya sudah relevan, sesuai dengan anjuran dari WHO. Maa syaa Alloh. Walaupun desainnya masih old style, infonya sudah cukup singkat tapi lengkap untuk Bunda. Dari awal kehamilan, kelahiran, sampai cara ngurus anak pun ada. Saya pun terbantu sekali dengan adanya buku ini. Karena bisa jadi pengingat non digital begitu, bi idznillaah. Kudos for Kemenkes :* Jadi, menurut saya, buku KIA tidak hanya untuk catatan medis kita dan anak selama hamil dan setelah melahirkan. Tapi juga ada info penting di dalamnya yang tetap bisa dipahami Bunda. Nggak rugi kok baca dikit dulu. Ntaran lagi kalau butuh info lebih lanjut, baca lagi sampai selesai, sampai ilmunya nempel kuat di kepala, in syaa Alloh. Kalaupun infonya terasa kurang, bisa tanya ke bidan atau dokter terdekat. Untuk generasi masa depan Indonesia yang lebih baik, Xoxo.

Review Buku KIA (agak alay dari saya LOL)
32 Tanggapan

saya dapet buku KIA dari awal periksa kehamilan bund.. betul sekali, memang di buku KIA sebenarnya 98% pertanyaan bunda2 TAP terjawab. tp namanya kadar kesadaran membaca tiap org beda2 ya bund.. saya yg 1st time hamil ya bener2 paham dan ngerti dari buku KIA ini