Bayi umur 10 hari

muncul benjolan di kepala sehari setelah lahir, lunak jika di pegang seperti ada cairan nya. sudah ke dsa cuma di kasih obat dan ke bidan 2 kali di sedot cairan isinya darah di kepala nya tapi tetep segitu benjolan nya, kira” itu kenapa ya bun?

Bayi umur 10 hari
77 Tanggapan

Aduuhh, kok greget kali sih baca nya.. sampe di sedot gitu. apanya yg di sedot, kalo pun itu kepala adeknya butuh penanganan pake sedot sedot gitu, bukan bidan jugak yg ambil tindakan, Masyaallah ngilunya sampe sini lo.. kasihan adeknya. dibagian kepala lagi, pusat yg paling sensitif. ke DSA aja buk, jgn kebidan.. kalo DSA nya cuma kasih salep, ya dipake salepnya. terus di tanya itu kenapa kondisi adek nya gitu, apa berbahaya atau ngga. anak ku juga gitu, kepalanya ada benjolan lunak, gak aku apa apain. gak pake minyak ini minyak itu. sekarang udah 11bln, alhamdulillah gak ada benjol lagi.. anak ku lama di jalan lahir.