Bayi umur 10 hari

muncul benjolan di kepala sehari setelah lahir, lunak jika di pegang seperti ada cairan nya. sudah ke dsa cuma di kasih obat dan ke bidan 2 kali di sedot cairan isinya darah di kepala nya tapi tetep segitu benjolan nya, kira” itu kenapa ya bun?

Bayi umur 10 hari
77 Tanggapan

mohon maaf bun, setahu saya kalau benjolan berisi air setelah bayi dilahirkan itu wajar sih selama tidak ada keluhan lain. karena dulu anak saya juga gitu. beberapa hari kemudian hilang. cuma di usap pelan aja waktu selesai mandi. jangan diapa2in bun, apalagi itu kok sampe disedot bidan. maksut saaya kok bidannya juga berani ya ambil resiko. kalau misal bunda takut kenapa2, bawa ke dsa lagi aja jgn bidan