Bayi umur 10 hari

muncul benjolan di kepala sehari setelah lahir, lunak jika di pegang seperti ada cairan nya. sudah ke dsa cuma di kasih obat dan ke bidan 2 kali di sedot cairan isinya darah di kepala nya tapi tetep segitu benjolan nya, kira” itu kenapa ya bun?

Bayi umur 10 hari
77 Tanggapan

Aduh yaallah saya kasian liatnya klo sampe di sedot gitu apalagi sama bidan yg bukan wewenangnya, bund knp ke bidan? Memang bidan juga nakes gak ada salah juga klo pingin tau ilmu yg menurut bunda ngerasa blm mengerti. Tapi bukan berarti bidan juga ambil tindakan tanpa instruksi dari dokter. Ketika bayi baru lahir yg pertama harus diperiksa sama dokter spesialis anak lgsg jgn dulu ke bidan2, saya kebayang rasa sakit anaknya gmna sampe di sedot gitu, maaf bund saya gak ada maksud bikin down. Kepala seperti itu caput bun memang isinya cairan selang sebulan atau dua bulan kembali normal kok bund saya ngerti bunda pasti khawatir tapi jgn sampe gegabah ya sampe ambil risiko anaknya di sedot seperti itu. Saya berharap anak bunda gak knp2 dan bunda tetap semangat ya semangat mengASIhi juga.