Bayi umur 10 hari

muncul benjolan di kepala sehari setelah lahir, lunak jika di pegang seperti ada cairan nya. sudah ke dsa cuma di kasih obat dan ke bidan 2 kali di sedot cairan isinya darah di kepala nya tapi tetep segitu benjolan nya, kira” itu kenapa ya bun?

Bayi umur 10 hari
77 Tanggapan

lahiran nya normal atau sc bun, kalau normal itu biasa kok,sepupu aku anak nya juga gitu bun karna ngeden nya stengah" bun alhasil kepala si dede agak benjol dikit gitu jadinya,,, kalo sepupu aku sih udah gak keliatan banget benjolan dikepala anak nya, soal nya dia rajin kaya di kompres pake dun sirih di tempel di kepala nya gitu bun

kok aneh? sama DSA cuma dikasih obat sedangkan sama bidan ada tindakan menyedot cairan, itu tuh beneran disedot bu? sama bidan? kan bukan ranahnya loh bidan tuh, berani amat

2y ago

waktu anak ku umur 1 tahun juga seperti itu Bund..ada benjolan dikepal kata dokter mesti di operasi, tapi banyak yang bilang jangan karena kasihan masih kecil, terus aku kasih minyak telon terus. Alhamdulillah kempes Bund..

pengalaman aku ya bun, anakku yg pertama saat Akan lahir sdh kelihatan kepalanya malah ditutup tangan bidannya krna mrk blm siappakai sarung tgn. alhasil epala anakku jdi benjol pas tengahnya lonjong banget bun, untung neneknya bisa merawat habis mandi dikepal2 dgn lmbut alhasil hilang sendiri itu bun.

itu kaya anak aku dulu pas baru lahiran 2minggu kaya gitu kepalanya cuman anakku ga gede kaya gitu..tapi anak aku ada benjolan gitu karena efek lahiran di vacum jdi bekas nya Kya gitu..tapi pas periksa ke bidan kata bidan juga GPP nanti juga keras lagi..alhmdulillah skrg udh ga ada anak ku udh umur 9bln

maaf bun tp itu bukan ranah nya bidan kok berani2nya bidan nya nyedot kepala bayi... Lebih baik kembali ke DSA, atau cari dsa lain klo gk ada perubahan... Setau sya itu biasanya kelamaan di jln lahir, atau kena vacum dan setau sya penanganan nya bukan disedot gtu kepalanya kasian dong bayinya...

masalahnya itu dikepala.. tempat pusatnya syaraf" tubuh.. klau salah penanganan apa gak makin bahaya bun..?? lebih baik langsung rujuk/priksa ke rmh sakit klau uda ke dsa, poli apa itu ya klau kasusnya gitu, poli anak apa poli syaraf apa poli penyakit dlam..? nanti bisa ditanyain dirmh sakit

bunda, itu namanya cephal hematoma, berisikan cairan darah memang, dan akan menghilang dengan sendirinya tanpa diberi apapun, cuma waktunya memang lama, bisa 1 bulanan, tidak usah di kepal-kepal, di tekan-tekan, nanti akan memgempis sendiri, biasanya karena benturan saat persalinan.

bayi ku begini bunda sama dan prnh parno ko klo dipegang ad cairannya dan benjol sebelah kaya kopong gda tulang nya ,nah Alhamdulillah berjalan dgn waktu dh 2 bulan benjolan cairannya gda dan tulang nutup ,gausah diapa apain Bun tolong jgn nti dia nutup sndri

Maaf bund, klo bund muslim setiap ada ayam berkokok dimalam atau mnjelang subuh bacakan Al Fatihah & sholawat terus usapkan kebagian yg bengkak. Niatkan dgn sungguh2 minta perlindungan sm Allah SWT. Aku jg dlu gtu diketiak aku bengkak sakit.

DSA nya bilang itu benjolan karena apa gitu gak Bun? saya org awam, gak tahu itu benjolan apa Bun.. ranah untuk mengobati adalah ranah dokter, ya Bun.. jika memang blm ada perubahan kondisi adek, bunda balik ke DSA aja ya..

2y ago

saya nemu ini Bun.. https://www.alodokter.com/komunitas/topic/benjolan-di-kepala-bayi-4 bs jadi benjolan itu karena bunda sempat berhenti mengejan, jadi adek kelamaan di jalan lahir gitu Bun..