5 bulan 11 hari

Mulai belajar berdiri Boleh kan ya bun kalau dia belajar sendiri Dia aktif banget kalau udah bisa sekali dia bakal coba sampai benar2 bisa

5 bulan 11 hari
52 Tanggapan

Maaf ya bun sblmnya tp lbh baik diajarin merangkak dl jangan langsung diajarin berdiri karena kalo diajarin berdiri dia otomatis belajar jalan,kl fase merangkaknya keloncat sm belajar jalan nnti dia bakal susah perkembangannya,sy berani ngetik gini karena pengalaman adik saya sendiri

4y ago

Pernah sekali stimulasi bun pas umur 2 bulan ku tengkurepin didada gak sering juga karena aku nya yang takut Dia lebih banyak belajar sendiri bun aku cuma awasin aja gak dilarang juga kecuali emang dirasa bahaya buat dia Aku bantu semangatin aja sama dikasih tau caranya gimana Alhamdulillah dia cepat ngerti

Merangkaknya udah belum Bun? Maaf setau saya secara perkembangan psikologis tidak boleh ada fase yg dilewat, karna ada tujuannya setiap fase 😊 kalau misal terlewat, Bunda bisa stimulasi dgn cara merangkak, jadi contoh untuk dy merangkak 😊

4y ago

Udah bun mulai tengkurep ..bolak balik dari tengkurep...berguling juga udah duduk dan merangkak udah dia lewatin juga

Waaah udh berdiriii😍😍 sama kyk ttanggaku 5bln dh bisa brdiri kakinya dh kuat, anak saya 6bln br belajar ngrangkak maju itu jg msih di bantuu... 😁 Semangat bundaa+dedenyaaaa ❤️❤️😍

Boleh kok bun, malah lebih bagus, ank saya aja dah masuk 6 langsung duduk nggak merangkak dan udah mau jalan aja, dikit2 berdiri mau nya jalan,, kadang bikin pegel aja membungkuk karna anak aktif banget,,,

4y ago

Iya bun kalau dah mulai berdiri harus dijaga banget takut jatuh bun

Wah alhamdulillah baru 5 bln udh bisa blajar berdiri, dede nya pinter bgt, anak saya 7bln blm bisa merangkak bun baru angkat pantat sama dada aja blm bisa nyeimbangin

mashaaAllah adek, kalo anak saya sekarang 7 bulan bun maunya ditatih buat jalan terus sampai ibunya yg capek😅 baru bisa duduk aja kalo merangkak belum bisa

4y ago

Iya sih bun aku juga gitu mikirnya takut masih gak kuat tlangnya

Wah pinter ya nak syang,, anakku 5 bulan 4 hari bru mau belajr dduk bun,,,klo di tidurin suka ngangkat dada di topang pke siku nyaaa

Wahh cpt bgt ya bun,seneng liat nya,ank saya 8 bln aja blm bisa merangka atau pun duduk sdri,baru tengkurep bisanya mundur gk bsa maju.😁

4y ago

Mau duduk kali bun jadi mundur2 tengkurepnya

Duuhh pintarnya 😍 Kalau boleh tau dulu cara stimulasi baby nya gimana bun? Siapa tau bisa aku pake ilmunya buat anak aku nanti 😂😁

4y ago

Gak diajarin bun cuma dibiarin aja dia mau gimana cuma diawasin dan gak dilarang kecuali kalau bahaya buat dia Pernah stimulasi pas umur 2 bulan ku tengkurepin didada cuma itu yang lain dia belajar sendiri bun Sering kasih semangat aja

Sama kaya anakku bun..abis belajar berdiri trs merangkak..genap 6bulan merangkak nya udh lancar..trs sekarang udh bisa naik kasur sendiri

4y ago

Banget bun, apalagi kontrakan saya dari ruang tengah ke dapur ga ada sekatnya cuma lantai dapur agak tinggi aja,nah anak saya udh bisa naik ke dapur makanya kalo saya tinggal ke dapur/kamar mandi harus buru2 sebelum dia merangkak nyamperin saya