Ruam

mt pg Bun baby sy umr 14 hri di punggung dket pantatnya ruam apa krn dia pipis trs kena di popoknya gt ya Bun?mohon solusix obtnya apa ya Bun trmksh.

13 Tanggapan

Kalo mau pake aja boorwater .. Cari di apotek mom just kurang lebih 5500 an harga nya Dan campur dgn tapioka ..atw pati kanji Takaran sesuai selera kok mau kental atw encwr Kalo saya sedang aja , lalu di usap ke seluruh tubuh mom Lalu saya kasih bedak stelah itu (Di kasi setelah pakai minyak telon) Ini cara jaful banget sie .. Tapi efectif di coba Tapi kalo mau Pake zambum Salep ini jg macam p3k kok mam di bwa2 kluar kota atw beepegian jg tepat bgt Untuk gatal2 ruam, dgiigit serangga bahhka krn luka atw lebam pun bisa... Untuk kena luka bakar atw ga sengaja ketetesan minuman panas kita... Yg besar hnya skitar 40/rban .. Bntuk kemasan bunder , , kaleng gt mom Ga ada rasa panas yg bkin anak ga nyaman kok

6y ago

Kalo mau mom, pake sbun sere pompia jg bagus Untuk ruam bagus bgt, gatal2 jg luka lho Nah pke nya di balur di badan dan di biarin 4 mnit lalu bilas Klo buat kita hlg jerawat jg bisa like masker gt di balur di wajah biarin 20 -30 mnt lalu bilas Nah info jg Biasa baby berak trus blepotan di celana ga bisa hlg pke detergen model apapun merk nya Pke sabun ini bisa asa di oles ke celana bolak balik delapan blkg di celanan lalu sikat dikit dan ucek aja hlg kok mom... Jd bkas item2 atw bekas noda krn makanan buah2an , bekas haid jg bisa smua

bund kalau baby usia segitu memang kebanyak ruam karena kulitnya masih adaptasi,,tp untuk mengurangi gatalnya bisa dipakaikan salep yg kandungannya zinc oxide,,kalau sya dulu waktu baby sya usia dibawah sebulan sya pakaikan sleek baby diaper bunda,,

lactacyd baby juga bagus buat mengatasi ruam” bun, anak saya pas lahir ada merah” terus kalo mandi saya pakein lactacyd baby sampe skrg kulitnya mulus, semoga ruamnya cepet sembuh ya bu, sehat-sehat buat debaynya 😘💕

6y ago

iy bu mksh ya maklum br jd ibu hehe

bayi saya sempat gt. kalo saya kasih cream alias body lotion dia tambah sakit. soalnya perih. jd saya kasih baby oil. dicoba moms. kalo sudah sembuh. rajin2 0ake lotion biar ga ruam lagi

6y ago

iya Bun mksh ya bun untk infox bun

iya bunda,,biasanya kalau sudah lewat 1bulan lebih gt,,udah gak gampang ruam kok bund,,kan kulit bayi newborn sensitif bund hehehe,,semoga sehat selalu ya bunda sekeluarga....

pake popok skali pakai ya bun? digantinya jgn lama2 bun. kemungkinan gak cocok bun. coba sementara beralih ke popok kain dl. utk ruamnya kasih cream khusus.

iy Bun sy jg pke sleek,skrg mndiinx sy ksi detol dkit di airx pas mndi br ksi 2x skrg dh hilang mksh ya

ini popok kain Bun yg bs di cuci itu,salep apa ya Bun nmnya?

Coba cari semprot untuk ruam bayi bund.. Ada kok d apotek2

6y ago

iy bun ntr sy cb cari mksh ya untk infox