Resep Menu Lengkap MPASI Salmayashbi 6m+

🍛MPASI MENU LENGKAP SALMAYASHBI 6M+ Bahan: 3sdm beras putih 1/2 ekor ikan tongkol (goreng,ambil daging putihnya,suwir) 1-2 sdm wortel parut Duo bawang (haluskan) Jahe geprek Daun salam Daun jeruk 1sdm santan kental Air matang Garam (optional) Minyak goreng Parlsey Cara membuat : ↪️ BUBUR ◻️ Masukkan beras ke slowcooker dan air 250ml. Masak selama 2 jam. ↪️LAUK ◻️Tumis duo bawang ◻️Masukan daun salam,daun jeruk,jahe & ikan suwir,tumis hingga harum. ◻️Tambahkan air matang 150ml,masukan wortel ,masak hingga mendidih. ◻️Tambahkan santan dan garam,masak sampai air menyusut. ↪️PENYAJIAN ◻️tata bubur dan lauk dalam mangkuk,aduk hingga rata. ◻️Tambahkan air matang/kaldu untuk mengatur konsistensi bubur (optional) ◻️Taburkan Parsley. Untuk 3x makan, Panaskan dengan cara dikukus/masukan magicom/rendam air panas. Salma sudah gak doyan bubur yg terlalu lembut,jadi bubur dan lauknya sudah tidak disaring. Tapi kalau mau disaring boleh ya👌🏻 Nb : lauk dan bubur TIDAK KASAR ya, namun lembut kental . Tekstur ikan juga tidak kasar hanya TIDAK DISARING😬 Foto Slide 2 itu pas lauk dan bubur sudah dicampur yaa bund ,keliatan dari situ lauknya tidak kasar . Hehe yakali saya bikin anak saya sakit😬

Resep Menu Lengkap MPASI Salmayashbi 6m+
12 Tanggapan

serius kah 6bln sdh makan lauk kasar sprti ini? apa tdk ada msalah dgn anakmu bunda?

3y ago

oh gtu... agak ngeri ngeri syedap y ngliat foto makanan dede 😂😅🤣 tpi gpp kl gg ad mslah lanjutin bun🥰 cemungut yaaah...😘

bun maaf tanya,ikan tongkol atau ikan kranjang boleh kah buat mpasi?

3y ago

Boleh bun, tapi kalau saya ambil bagian putihnya aja soalnya yg item agak pait rasanya☺️

bun, itu untuk 6m gak kurang alus lagi?

3y ago

Itu bubur juga kok bund,cuma gak aku saring Soalnya Anakku 6bulan2minggu udah gak suka alus2 bun 😂 2minggu awal aja bubur lembut kental. Alhamdulillah skrg cepet naik teksturnya. Menu diatas bisa kok di sesuaikan dgn tekstur masing2 anaknya 😬

Resep mpasi homemade

Sharing resep

Mpasi 6+

mantap mom 💕

3y ago

Hallo mamacali💕💕

nyimak

Noted

Up