Mpasi pertama

Mpasi di hari pertama bagusnya dikasih apa ya Bun? Bantu kasih resepnya dong bun#seriusnanya

10 Tanggapan

Kalo aku pas baby baru bangun saya kasih ASI/sufor,jam 8 pagi bubur milna, jam 10 buah alpukat, jam 12 buah lg, jam 2 asi, jam 5 asi, mau tidur asi... untuk minggu pertama buah buahan dulu ya bun jangan langsung kasih bubur hati ayam dll

3y ago

Ini bun shaqueena, kata dokter spesialis anak AGNES di channel youtube (meet dokter agnes : MPASI 6 bulan yang benar) tau dong dokter yg terkenal itu? nanti di search aja dan baca baik baik ya bun... buah itu untuk 1 minggu awal permulaan MPASI saja sebagai perkenalan, baby di awal MPASI belum bisa langsung menu lengkap karna masih beradaptasi, setelah itu minggu berikutnya baru bisa menu lengkap ☺️

langsung menu lengkap,tapi kalo ibu belum yakin atau nggak ada waktu buat masak bisa pakai bubur instan/fortifikasi.untuk resep homemade,ada banyak dicookpad atau diaplikasi ini juga ada yg sharing menu mpasi lengkap dari 6-1th

menu lengkap: karbohidrat protein (utamakan hewani) lemak sedikit sayuran untuk perkenalan (10-15 gram/hari) snack boleh buah ±30 gram/kali makan kalau belum bisa menyediakan, bisa pakai bubur fortifikasi

menu lengkap.. mau ngasih fortif jg gpp.. kalo mau gabung WAG MPASI chat me https://api.whatsapp.com/send?phone=6282376678800&text=Gabung%20WAG%20MPASI%20Bun

aku dlu tk ksh bubur instan kyk cerelac, promina, milna tp encer bun. umur 7bulan tk ksh menu lengkap. belajar dr youtube dan ig dr.meta hanindita

terimakasih bunda semua☺️ Alhamdulillah hari ini sudah mulai Mpasi. dan si dedek suka

bubur susu boleh ato bubur intan gpp. lagian awal² g akan langsung kahap mumm

anak saya juga baru MPASI.. seminggu pertama saya kasi buah terus sehari 2x pagi sore

3y ago

Buah jangan untuk makan utama ya bu. Nutrisinya gak mencukupi.

menu lengkap