Grup wa mpasi

Moms.. Yang ada grup whatsapp khusus sharing mpasi mau dong. Baby ku 5 bulan.. Sebulan lagi mulai mpasi, skrg lagi cari2 info dan ilmu biar ga bingung .. #bantusharing #firstbaby

5 Tanggapan

mpasi tuh ilmu sebenernya ya... pengalaman sendiri, bun 🤭 kalo anak udah mingkem mulutnya berarti udah kenyang dia. biasakan 2-3 jam sekali jeda antara susu dan makan, atau biarkan dia laper ngamuk2 sendiri minta makan. terapkan waktu 30 menit, habis gak habis pokoknya 30 menit. mau si dedek belajar pegang sendok sendiri juga boleh. jangan lupa belajar minum air putih, antara pake gelas sippy cup atau sedotan pendek boleh ya. kalau mau anaknya ndut, tinggal ditambah aja lemak dan karbonya. seperti minyak, keju, nasi. mpas instan ato home made sama saja buat saya. kalo yg instan udah ada vitamin lengkap. kalo homemade paling kenalin rasa doang. jangam menu tunggal, langsung kasih menu 4 sehat 5 sempurna deh. kalo sembelit bisa kasih buah naga/pepaya. ya gitu2 aja mau dibaca berkali2 ya sarannya cuma itu2 aja. kalo anak GTM ya ganti suasana ganti pola makan, naik tekstur tiap 3 bulan sekali. pokok kalo belom dicoba, belom tau bun 🤭🤭🤭

2y ago

ya kalo bunda liat dimana2 sih, intinya sama aja semua tipsnya, cuma dibolak balik doang kata2nya 🤭🤭🤭🤭 semangat bun, semoga tidak drama berjilid2 kek anak saya 🤭🤭🤭

saya sarankan bunda baca dan pelajari lagi buku kia yg pink atau juga bisa cek ig nya mba anisyacahya, disana sudah lengkap panduan tntg mpasi dan contoh menu mpasiny..

lebih baik belajar di ig @drtanshotyen biar paham konsep mpasi yg benar dan gak gampang termakan iklan produk2 mpasi impor yg tdk sesuai prinsip mpasi.

Cek aja instagram @drtanshotyen banyak ilmu tentang MPASI yang bisa dipelajari di sana

2y ago

Udah cukup dr. Tan aja kiblatnya udah paling oke. Beliau dokter ahli gizi. Kalo Ibu gabung sama grup MPASI malah bakalan bingung nanti karena beda ibu bisa beda kiblatnya. Ini menurut saya ya

Teh boleh bertanya