Gimana caranya menangani perut lapar

Moms saya kan hamil Nah perut saya sueringg banget lapar Saya sampai capek kadang pengen nangis Nah cara mengatasinya gimana Ini efek asam lambung naik atau efek hamil ya Mohon di bantu #ingintahu #pleasehelp #firstmom

76 Tanggapan

kalo kata dokterku . makan dikit tapi sering bund. kek biasanya kita bsa diet lah makan 3x sehri porsi normal. skrang mulai takar. porsi kecil 4-5x. karna semakin banyak kita makan. smkin ga enak di perut. karna perut ketekan pencernaan kita jadi lambat. contoh porsinya nasi 100gr / secentong tipis jangan segunung lauknya normal karna kita butuh protein ama sayur. gtu si aku juga sering lapar bund. tapi aku buat makan aja. porsi lepek. karna kalo makan banyak mual. atau telat makan mual jadi masuk angin. kek kita tuh ga boleh telat makan gtu loh.trus malam aku cepetin bobo. soalnya kalo jam2 malam aku laper. paginya pasti pusing... jdi malam di kenyangin protein. ga aku makanin karbo. karbo paling sesendok aja. soalnya aku di suru jaga badan juga. karna aku ga boleh gemuk2. karna udah gemuk

cara mengatasi perut lapar adalah makan🤣 sy jg gt kok bun.. apa lg pas tm1 sering bngt lapar.. biasanya cma makan 1hri/1x.. pas hamil tm1 bisa makan 4 smpe 5 kli (porsi normal gk yg bnyak2 bngt) 🤣 pkoknya kalau lapar makan ajah... tm2 mulai normal pling makan 3x shri ato 2x shri. msuk tm3 balik lg kek tm1 sering lapar.. tngah malam jg lapar🤣 smnjak tm3 sy batasin, kalau lapar tetap makan tp sdkit2.. krna lw tm3 bbj naiknya cepet... dktr bilang kalau msih hamil muda blm msuk tm3 makan apa aja yg bunda pngen makan dn mnum tp tetap di batasin ya bun... nti lw dh hamil tua/ tm3 baru mulai di rem2 krna tm3 bbj cpt naiknya😁

kalo asem lambung sedia cemilan aja bu,,, aku gitu soalnya entah buah /pun biskuit yg jelas rendah kandungan gula... terus sering minum air putih bener bener di push 2L sehari aku haus gahaus aku paksa minum bu😭 tp ya dari pada makan nasi terus aku bisa bisa bengkak kek gajah😭 tapi pas masuk 3 bulan kehamilan si asem lambung aku parah bgt jd aku hbs makan bnr bnr langsung muntah padahal udh sedikit... tp pas cemilan buah / biskuit Allhamdulillah si kaya ubi rebus jg aku stok😅 ya cemilanlah pokoknya yg penting nutri yg dibuthkan udah aku penuhin dri susu hamil, buah, vitamin sisanya seinbang tak imbang aja 😅

hamil memang sering laper karena bukan cuma bunda yg makan bun, ada si utun yg juga ikut makan, darah dan kalsium dri bunda juga dia ikut serap saranku makan engga selalu nasi ko, bisa diganti dgn roti, buah cemilan sehat lainnya kaya sereal, biskuit gandum, susu uht tinggi kalori, susu hamil lebih bagus normalnya rasa laper akan muncul setelah 2jam makan ya bun, jgn lupa minum vitaminnya jugayabun jadi kita dianjurkan makan itu pagi siang sore malam beserta ngemilnya

Aku ngerti bgt perasaan ini bun, aku jg laper bentar2 pas TM 1 sampe naik 6kg. Tips dari aku adalah kurangin karbo/gula/tepung, kalau lapar cemilin protein sprti telur rebus atau telur putih kukus. Karena yg bikin kenyang lebih lama itu protein. Dan pas makan jgn porsi full, dikit2 aja tp sering. Kalau terlalu byk naik berat badan, aku takut kena gestational diabetes. Kalau rasa lapernya dikarenakan asam lambung naik, bisa dibantu jg dgn konsumsi Tums. Semoga membantu.

i feel u bund. hamil ank kedua bawaan laper terus. sampe capek. mau nangis rasanya. kalau udah lapar perut rasanya sakit banget kayak diremas, kepala pusing, terus mual. makan banyak salah makan sikit juga salah. itu sampe 9 bulan gitu bund. seharian mau sampe 7x makan lain ngemil. TM 1 sampe 2 itu picky eater banget, tapi laperan. Ya Allah itu tersiksa kali rasanya😭. semangat ya bund. aku tetap makan bund, ku paksa aja makan. minum promag juga gak mempan. 😭

9mo ago

minum progmag gamemoan itu aku banget sama bunddd yaAllah😢

saya juga seperti ini Bun. skrang masuk TM 2 makan udah enak sering merasa laper juga. kdang saya merasa malu😅😅 aneh ya, baru sarapan ntar jam 10 udah laper lagi. Terus saya siasatin makannya buah saja, soalnya kalau makan buah apalagi skrang musim mangga biasa habis 2buah sudah kenyang.. tapi nanti kalau udah wktunya makan siang ya makan siang. terus ngemil apa lagi gitu jajan Bun. aq kalau makan nasi sehari kdang sampai 4x 😅

Sy juga ngerasain bund.. perut sering bgt terasa laper tapi di TM3 ini malah mual lagi kya TM1, jadi yg bikin pengen nangis kadang bukan karna rasa laparnya tapi karna ga jelas juga apa yg dimau, makan apa2 ga selera tapi perut lapar terus menerus, giliran makan udhnya mual 🥲 serba ga enak bund capek sendiri huhu tapi semoga 'ketidaknyamanan' ini Allah balas dgn berlipat pahala 🤲

setauku lapar itu seperti alarm, cara tubuh ngasih tau kalo kita sedang kekurangan nutrisi. sebisa mungkin setiap makan bunda cukupin kebutuhan nutrisi, saat hamil anak pertama aku diajarin utk banyakin protein, trus sayur dan buah. Malah nasi yg gag boleh dibanyakin, alhamdulillah kenyang nya enak, gag bikin kita keberatan bawa badan. Banyak energi utk aktivitas. Silahkan dicoba bund

kalau saya selalu makan telur rebus bun dibarengi lauk pauk lainnya. Selain murah bergizi dan banyak kandungan proteinnya. Banyakin protein, protein itu yang merilis hormon kenyang. Bisa juga makan kacang tanah atau kacang kedelai dan hijau. Sempet konsul spog juga terkait lapar dan konsumis protein telur. Beliau bilang gpp lanjutkan hehe