ASI dan Nipple Shield

Moms, saya baru lahiran semalam, ASI blm keluar, pas dbf babynya gamau soalnya puting saya pendek kyknya. Mom keluar ASI pas brp lama setelah lahiran? Trs puttingnya hrs pake nipple shield ya? Merk apa yg oke? Makasih ?

10 Tanggapan

saya jg berputing datar, dua2nya malahh, yg dibikin stress sama omongan org pas menyusui susah 😂 tp saya paksa trs si dede nenen lgsg meski dia rewel. kasihan sih, tp bagi saya itu cara satu2nya supaya puting saya keluar, dan tidak prlu worry lg klo nnti putingnya udh keluar. alhamdulillah cuma sebulan drama menyusui, puting saya udh keluar dua2nya skrg. jd aman dan tentram klo menyusui 🤗. saran saya mnding pke nipple puller aja mom, drpd pake bntuan nipple shield, tkutnya malah mkin lama putingnya keluar dan si dede mlah terbiasa make nipple shield. 😄

3y ago

setuju. nipple shield ngga ngefek di saya. lebih baik dbf atau nipple puller atau dipompa sebentar, kalo udah nongol putingnya baru di susuin ke baby

3 Hari sy baru keluar ASI. sy dulu pakai nipple shield merk dodo. enak dipakai. nanti lama2 puting nya panjang sendiri Bun kalo sering dipakai menyusui. Oiya, saat puting lecet2 nipple shield jg sangat membantu. krn bkin puting terlindungi. Dan puting jd terendam ASI jdnya lukanya cepat sembuh deh. Kelebihannya lg kalo misal Bunda working mom, pakai nipple shield itu jg melatih bayi minum dg dot. Jadi nanti dia udh pintar kalo nyusu ASIP. Alhamdulillah anakku nggak pernah bingung puting.

beli nipple puller punya pigeon. trus belajar soal pelekatan. krn baby ga nyusu di puting aja kok, tp lebih ke aerolla. agak sulit emang, kan mulut bayinya kecil. tp kl uda biasa, tar si baby mangap besar terus kok. aq flat nipple, jd bayik harus mangap dulu hahahaaa😅😅😅

baru lahiran kan ? mumpung baru banget. di susuin aja terus bun, nanti lama2 juga dihisap sama si baby. kalau si baby lg tidur, bunda lakuin breast care atau minta bidan buat pijat laktasi. Puting saya dua2nya flat bun. tapi setelah belajar pelekatan akhirnya bisa. semangattt

bagi pengalaman aja.. sy dlu jg pake nipple shiled krna lecet pas awal2 dan puting sy pendek .. tp di dede keterusan gk mau nyusu klo gk pake nipple shiled smpe usia 3 bulan .. jd mnrt sy ttep susuin aja nnti jg smbuh dn keluar sndri putingnya..

sama kayak saya.. di pompa mbak.. nnt putingnya ke tarik. aslinya di suapin dlu pke sendok. saya pas hari ke 3 bisa ngASI. niple shiel harus aslinya banyak.. klo gak gak keluar

ASI ku keluar 2 hari pasca lahiran.. putingku juga pendek.. tp aku pke nyusuin terus, akhirnya keluar deh.. dipake nyusu aja terus bun

Pigeon bun.. 1-3 hari keluar sedikit yg bening2.. gpp susuin aja terus bun nanti putingnya keluar kok. Semangatt

4y ago

Babynya emoh mom malah nangis krn putingnya krg pjg 😓. Piegeon ya baiklah noted, makasih mom

Saya 2 haru setelah lahiran itu dibantu pumping, trs kalo nipshield bagus pigeon

saya H+3 baru bisa keluar..