obat bapil

Moms saran dong obat batuk pilek untuk baby 2 bulan. Soale anakku skit ketularan sma aku 😭

15 Tanggapan

Batuk pilek pada bayi sebenarnya hal yg wajar terjadi. Itu terjadi bisa karena berbagai faktor, misalnya cuaca atau adanya virus disekitar lingkungan bayi. Sebenarnya tidak begitu berbahaya ya bun, hanya saja bayi yang terkena batuk pilek ini akan menjadi rewel dan susah tidur. Nah ini pasti yang membuat orangtua bingung. Karena bayi bunda masih berusia 2 bulan, baiknya hindari mengkonsumsi sembarang obat. Yang harus bunda lakukan adalah dengan terus menyusui bayi (ASI) karena kandungan ASI itu istimewa sekali ya bun. Kemudian, bunda bisa mengolesi minyak telon atau balsem khusus bayi (ini banyak dijual di apotek). Dioleskan di bagian punggung, dada, dan area leher supaya bayi merasa hangat dan nyaman. Tapi jika dirasa harus dan membutuhkan obat, baiknya bunda konsultasikan ke dokter anak terdekat ya bun. Karena yang tahu dan paham betul dosis beserta takaran obat untuk bayi usia 2 bulan itu hanya beliau-beliau saja. Semoga dapat membantu dan tetap semangat bunda.

Kasih obat luar dulu, kayak cessa, transpulmin, atau difusser pake essen oil lavender, papermint, lemon atau ecalyptus. Gempur asi, kalo ibu flu/batuk saat dekat2 bayi baiknya pake masker, tahan diri untuk cium2

Jgn sembarangan kasih obat buat bayi, dosisnya setiap anak pasti beda. Susuin aja terus kalo asi, terus di jemur dadanya pakein transpulmin

digembur asi bun. tiap pagi jemur. terus abis mandi di olesin transpulmin. atau ngga pake cessa..

pake transpulmin bun,sama taro irisan bawang merah deket ddek tidur,rutin jemur dan gempur asi

menurutku jangan kasih obat bun, oles transplumin, gempur asi tp bundanya pake masker..

aku pake cessa cough and flu bun, alhamdulillah cocok

Gempur kasih asi trs bun Jemur pagi hari jg

jemur bun jangan lupa sama susuin terus2an

jemur, gempur asi, olesin oil oilan