Bruntusan parah

Moms, nanya dong, saya hamil udah msuk bulan ke 5. Bruntusan saya makin parah. Ada tips nggak, pakai apa aja? Kalau jerawat ramainya pas trimester pertama parah banget. Skg bruntusan di jidat dn hampir seluruh wajah saya moms. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Bruntusan parah
68 Tanggapan

gausah pke apa" sihh... terima aja apa yg ada. yg alami itu lebih aman dn sehat sklipun bikin gk pede yah harus begitu namanya jg seorang ibu yg udh koadrat nya utk kita berkorban dgn bnyaknya keluhan saat hamil darah daging kita. itu biasanya nya krna hormon jdi itu wajar n normal. aku bukan jerawatan aja.. leher depan blakang, bokong pada item, badan belakang depan, perutku jg ada beruntusan tpi gk ad ak mikir mau pke ini itu krna itu bakal ilang sndiri stlah mlahirkan kok. klo emng dasarnya dari sana mulus bersih yah psti balik lagi kok.. nnti aja bun perawatannya abis lahiran aja. krna prcuma klo prawatan pas lg hamil cuma buang" uang mnding uang nya bisa di pke buat yg brmnfaat lohh☺️

aku pengen ngasi foto muka bruntusan ku juga supaya jd penyemangat bunda biar ada temennya tp aku maluuu hehehe aku juga kalo di zoom gitu keliatan pd bruntusan, tp kalo dari jauh orang2 selalu muji bilang aku cerahan dan glowing, pas diliat dari deket lah zonk 😅😂 sabar ya bun, memang bawaan hormon, rajin cuci muka aja, klo mau pake skincare pilih yg bahannya aman utk bumil, kalau aku cocok pake bodyshop yg tea tree oil

3y ago

klo saya cocok banget pake ini . alhamdulillah ga beruntusan lagi dan bonusnya glowing hehe

coba double cleansing bunda, pake pembersih yg berbahan minyak dulu macam vco, trs lanjut micellar water baru cuci muka pake sabun tiap pagi dan malem. klo nggak ya pake garnier micellar water yg udah ada minyaknya itu loh, trus baru cuci muka. mungkin agak lama ngilanginnya tp seenggaknya dgn double cleansing kulit wajah jd bersih maksimal

kalo aku pke mama's choice gentle face wash sma serum dr purivera tea tree oil.. kalo muka ku dulu muka skinkeran pas hamil stop, ibaratnya candu mungkin yaa.. krna hormon hamil sma efek stop skinker jg kayanya.. hampir semua muka beruntusan trus jerawatan.. alhamdulillah pke 2 produk itu muka ku normal lagi..

aku jga sma bun pruntusan kya gtu, tp aku biarin, krna itu wajar perubahan hormon, nanti jga klau udh lahirin kta'y brsih lg bun,,, wlaupun kdang kita gk pede dket suami, tp mau gmn lg emng hormon'y kya gtu, dri pda kita pke pembersih ini itu, malah brbh ya buat kandungan'y bun,,,

aku punya kulit bertekstur, bekas jerawat, bruntusan, pake apa apa gampang bruntusan, udah ganti ganti pake bermacam macam merk ga mempan. pas pake serum dan tonernya the ordinary alhamdulillah kulit aku skrg mulus bund. pemakaiannya bisa sampe 3bulan awet dan irit bgt

nikmati aja jika munculnya hanya selama kehamilan bundaa.. bawaan hamil hormon ga stabil . obat oles pun ga di recomend kan . kalau mau skincare an pilih aja yg gentle pakai basic ctmp aja hindari retinol, BHA,hydroquinon dan alpa arbutin

aku pas hamil 8 minggu (trimester pertama) maa syaa allah jerawate pollll parahh, merah2, berminyak, kusam, tapi telatenin aja skincare yg sebelumnya suka dipake alhasil nantinya trimester 2 bersih lagi tinggal PR nya nih bekas bekasnya buanyak🙂

aku juga dlu gitu bun pas hamil dri prtama hamil stop pakai apa apa cuci muka cuma pake air karna kalo cium bau sabun mual🤣 ehh allhamdllah malah bagus sndri bun kulitnya aku mah gga berani pake sbun sabun cream apalgi lagi hamil kasian baby nya

sama Bun aku pun begitu . di muka pada bruntusan , udahan item2 di muka trus gatel pula .. slama lajang Alhamdulillah jrang jrwatn . tp pas hamil jrwatan ya masyallah .. smpe ke bahu2 Bun aku mah .. nikmatin aj Bun bawaan hormon ..