Pd isi penuh, asi keluarnya rembes. Bagaimana biar keluarnya kenceng kayak keluarnya susu pakai dot

Moms minta saran. Asiku banyak, ankku suka minum asi langsung tapi yg sebelah kanan keluarnya cuma merembes gak kayak yg sebelah kiri kenceng. Caranya biar keluarnya kenceng gimana ya? Soalnya yg sebelah kanan jadi produksi asinya gak maksimal gegara jarang di kenyot

6 Tanggapan

di perah dulu 2mnt aja mom sebelum di kasihkan biar gk terlalu deras trs sering2 dikosongin pdnya ya mom biar gk mampet jangan biarin sampai penuh karna biardedek nya dpt hindmilk trs jg kalo dibiarin penuh trs ntar mampet

klo jarang di hisap produksi ASI ny sdkit bun,,, jdi psti cma rembes2 aja,,, sya jga gtu, sering di hisap PD kanan jdi keluar mancur,, sdgkn PD kiri cma rembes aja bhkan kya ga ada ASI ny krna c baby ga mau hisap,,,

Nah itu kan udh tau penyebab produksi asi berkurang krn jarang dihisap bayi, ya maksimalkan dbf di payudara kanan. Bisa juga dibantu dengan breast pump.

Karena jarang diminumin ke bayi. Solusinya yg kanan jg harus diminumkan biar maksimal keluarnya bun. Bayiku jg salah satu pd harus di posisi khusus kok

saya juga gitu bun, ya solusinya harus dinenin ke bayi. kalo nyusu kasih yg kanan dulu

sering bdf sambil tiduran aja bun