Porsi Makan Anak

Moms mau nanya deh, yang anaknya baru masuk toddler porsi makannya gimana ya? Ini anakku2-3sdm nasi ga nambah nambah perasaan,lebih sering 2 sdm nya

12 Tanggapan

🙄 entahlah bun.. soalx anak ku dr umur 14 bln suka makan (pdhl dr 6bln smpe 1th sempet gtm) dan gk suka nyemil snack... pas 14 bulan 1 centong nasi habis asal lauk nya aneka ayam atau telur mie ayam seporsi habis.. nasi bebek habis (nasi nya setengah porsi) klo ke mcd 1 paket happy meal hbis... kare kambing seporsi habis sate ayam 10 tusuk + lontong habis bakso seporsi (5rb klo di kampungku) habis pas umur 2than beli 2 paket ayam dan burger habis bakso beranak semangkok habis pizza medium juga hbis🤦🤦🤦 sampe pernah di larang makan bnyak2 😑😑 pas ke mall teriak2 😪 minta makan sambil nangis2 trz bilang "kalo aku gak makan, nanti mati kelaparan gimana?" duh sumpah malu2in... pdhl dia habis makan nasi soto semangkok 😪😪 yg kebnyakan makan di larang sampe nangis kejer yg susah makan sampe mumetz gak mau makan... duh sama2 mumet bun 🤦🤦🤦

3y ago

iya bun.. cuma di larang makan di atas jm 9 mlm

anakku 15bln ga pasti sih kalo makan nasi kadang bnyak kadang dkit bnyak nasinya dkit 2sdm palingan..tp dia suka ngemil jga kalo sop gt lbh suka makruni apa kalo ga jagung rebus apa biscuit aku ngikutin selera anak aja bun tinggal nyesuaiin tambahan menu lainnya..karna ibunya juga gt jaman bujang ga terlalu suka nasi 😂😂 coba ikutin selera anak bun nasinya bisa dganti dgn karbo lainnya..

3y ago

makasih bunda😊

anak beda2 bun, ada yg doyan ngemil, ada yg doyan nasi, ada yg doyan buah. bunda tinggal siasati aja gimana nutrisi n kebutuhan anaknya jadi seimbang. kalau karbonya kurang, coba buat hidangan pengganti karbo. adik saya yg no 3 kata mama nggak makan nasi soalnya gk doyan tapi kentang doyan

3y ago

yuhu bun, semoga dedeknya sehat dan lahap makannya ya bun

Anakku 15 bulan, udah hampir sebulan ini bisa habis smpe 1,5 centong nasinya yg penting lauknya harus daging berkuah. Habis numbuh gigi taring, tiba2 nafsu makanny melejit, tp ngemil jd berkurang. Paling ngemil buah doang maunya.

3y ago

anakku malah kalo ada kuahnya suka nga mau bund keringan trs jd mknnya tp sayur dia mau

usia 17bulan. makan pagi setengah centong nasi, makan siang secentong nasi, makan malam secentong nasi juga. kadang dia g mau makan juga, tapi hari berikutnya mau makan lagi. paling banter kalau makan yang berkuah.

3y ago

gak papa bun. enggak masalah kok keringan terus.

iya Bu sama anakku jg porsi gak drastis nambah gt seiting nambah usia... kalo aku ngakalin dengan sering tawarin dia snack diantara waktu makan... ba berupa buah, susu, sayuran rebus atau sesekali biskuit hehehe

3y ago

iya asal kuota makan dlm sehari itu masuk... kadang pas jam makan cm makan nasi sm protein... sayurnya nanti aku jadikan snack gt... atau cm masuk nasi sm sayur berarti protein nya yg aku jadikan snack... teruuuus aja begitu.... hahahaha seharian bs cm nawarin & ngasi makan #nasibibuibu hahaha

anakku ngmbil sndiri d piring bund ak palah smpe ga itung dy hbs berapa berapa sendok ny ..

3y ago

iy bund 1 setengah th,, tp dy kdang smbil jl ksna kmari,, smbil main jg bund.. dl ak ksi hp agr anteng si bund dan skg ud g lg alhmdulillah dh g kcduan hheheh

anak saya 18 bulan 1 centong nasi bun , kadang hbs, kadang ngga, kadang nambah jg

3y ago

berarti pasti ada pasenya ya anak lahap makan

anaku 9 bulan, rata rata ya 2sdm sampe skg. itupum blm tentu habis😅

3y ago

😊iya bund

secentong bun kadang abis kadang nggak sesukanya aja..