Hamil obesitas

Moms, ini kan kehamilan pertama aku. Tapi aku hamil posisi udah obes banget 90kg. Usia kehamilan baru 8w. Disarankan buat diet ama spognya. Dari kecil aku udah gemuk banget. Bahkan dl pernah ampe 110kg. Kasi tips dong gimana cara diet ibu hamil? Sedangkan kalo ngerasa laper dikit selama hamil langsung mual2. Bingung cari metode dietnya gimana. Tolong bantu sharing ya moms. Makasih

1 Tanggapan

diet tinggi protein aja bun, kalori nya defisit sedikit di 1800calories per hari jadi usahakan makan 50% protein 30% carbo 20% fat total nya di 1800 calories per hari

4y ago

gak ada guna makan dikit tp sering, cuma tinggi kalori. yg penting total calories harian nya, bukan jumlah makan nya. kalau makan dikit tp sering, cuma 1x makan calories nya 500calories, makan 5x sehari jd 2500 calories. ya ga turun juga. harus rendah karbo, tinggi protein. kalau bisulan, minum air yg banyak. sama kreatin minumin (tanya dokter ya).