payudara bengkak

Moms gimana caranya biar payudara bengkak bisa cepat kempes? Semakin disusuin kok semakin bengkak ya, anak sy juga jd rewel kalo nyusu, malah nolak2, trus kalo pun mau dan udah nyusu lama, ternyata masih haus. Sy cek ternyata pipisnya dikit alias ASI gak keluar dong.... Dari kmrn, udh kompres, udh pijat, udh dilumuri asem jawa. Mau dipompa gakuat sakit bgt. Disusuin langsung gk ngaruh malah makin besar bengkaknya. Mending pijat laktasi, ke bidan, ke dokter umum, apa ke dokter laktasi ya? Klo ke dokter laktasi di daerah sy mahal bgt :( jadi bener2 jd pilihan terakhir

17 Tanggapan

Coba deh mom dikompres pake kol dingin, taro aja di PD ditempelin gitu, nanti lama2 kolnya jd lemes nah biasanya enakan tuh...