Bayi sering ngulet & ngeden

Moms ,, bayi saya umur 3 Minggu sering banget ngulet & ngeden sampe muka merah... Apa itu wajar moms? Soalnya kasian liatnya. Jadi khawatir 🥺

16 Tanggapan

Baby'ku jg dlu sering bngtt ngulet ngeden bun smpe mukanya merah dr umur 2mngguan kl gk slh, aku jg wktu itu kwatir bngtt tp kta org2 kl babynya suka ngulet malah bgs biar kuat ktanya,, skrg udh 4'bln msh ngulet tp brkurang bngtt. plan2 bkal ilang sndri kok bun zaii 😊 d'nikmatin ajha prkmbangan babynya bun.

3y ago

oh gitu ya Bun. sama Bun sy hawatir. tapi stlh baca komen dsni jd lebih tenang

wajar. anak saya jg umur 21 hari jg sering ngulet smpe muka merah dan melengkung badannya. setiap pagi setelah mandi sambil dibalurin minyak telon, saya pijat ilu dan pijat anti kolik skaligus peregangan badan²nya. pijat halus, tipis² dan pelan.

anakku malah suka kentut klo sambil ngulet 😆 bagus kok bund suka ngulet & ngeden melatih otot, bayiku sambil sering keluarin udara karna pencernaan bayi masih belum sempurna suka kemasukan udara di perut jadi klo sering kentut bagus keluar udara.

2y ago

iya bun...ngulet x kdg sambil diiringi kentut/pup. tp pup x normal gak keras.

bisa jadi kembung bun , kalau ngulet sampai ngeliat itu kembung , sehabis minum susu di sendawakan , atau bisa perutnya pijat ilu atau kakinya di gerakan sprti mengayuh sepeda biar dedenya sendawa atau kentut jadi lega :)

wajar bu pembawaannya gitu nanti seiring usianya nambah juga ilang sendiri. anak saya yg pertama gitu bu smp kalau abis minum susu pasti gumoh banyak krn lsg ngulet2.

3y ago

dulu anak saya tiap abis minum susu pasti digendong dulu bu biar gak terlalu ekstrim nguletnya hehe... tapi lama2 bener2 ilang sendirinya tanpa di apa2in...

bayikku dulu gitu makk~ dibarengin dengan nenen tiada henti dan gak mau di taruh di kasur. eh ternuata growth spurt wqwqwq. yaudahhh~ tabah2 aja 😂

2y ago

Lumayan agak tenang baca komen bunda2.. Biarpun ni postingan lama tp aq lega baca x.. krna aq lg mengalami skrg. baby tiap mlm suka ngulet brlebihan smpe ngeden2 muka x smpe merah... Klo telat gendong x makin ekstrim ngulet x 🥺🥺bkin panik..

wjr.. srg srg pijat ilu dan d gowes aj biar kentutny mudah.. bayi ngeden ngulet krn mw kentut tp susah.. ank ak zmpe berisik

3y ago

sama persis dgn anakku Bun , tadinya bingun n hawatir . anak pertama soalnya

bayi sy 23hr jg gini mom..trs nen nya kuat bgt..biasanya ngulet paling parah pas malem2...muka smpe merah2..

sering diSENDAWAkan bun. Wajar sih sebenernya, mgkn kolik, dan banyak gas di perut. Pijat ILU juga bun

sama buuun usianya jg sama, hobynya jg sama ngulet sm ngeden sampe muka merah dan hideng hahaha