Bayi Tidur Terlalu Lama

Moms, bagi ilmunya dong.. saya ibu baru, baby usia 27 hari kalo siang tidur bisa lama banget, bisa lebih dari 3 jam. Susah banget dibangunin untuk nyusu. Malam juga begitu, bisa tidur dari jam 10 sampai jam 4 pagi. Bahaya gak ya? Susah banget dibangunin untuk nyusu

2 Tanggapan

usia segitu memang masih banyak tidur Bun, untuk bangunnya sekitar 3-5 jam/hari jadi wajar banget Bun

3y ago

coba di uyel uyel aja pipinya Bun, di bedong atau di gendong juga bisa kalo udah bangun cepet di kasih ASI

bahaya banget bu harus dibangunin, 2 jam sekali disusuin cara banguninnya gimana bu?

3y ago

sama bayiku waktu belum sebulan tidur melulu. Caranya buat bangunin biasanya aku buka bajunya, terus usap wajahnya pake kapas yang dibasahi air hangat macam cuci muka gitu lah, atau gak gantiin popoknya. Udah bangun terus mimi biasanya dia ngantuk tuh, aku uyel-uyel pipinya ditepok-tepok lembut biar bangun lagi.