melahirkan di tengah pandemi

Moms, adakah yg nasibnya sama kek sy? ngerantau cuma berdua brg suami, kondisi hamil tua hpl bulan juli inshaallah. Kebingungan sy saat ini cuma satu, siapa nanti yg bantu rawat newborn sy? Sy butuh pendamping sekiranya bbrp minggu ato sampe puput tali pusat si baby, sy rantau di surabaya, keluarga di jakarta semua otomatis sama sekali gak bisa nemenin krn riskan jd carrier. Solusinya gimana ya moms? Sy udh tanya² ibu penjaga kos ada yg bisa bantu² ibu pasca lahiran gak disekitar sini? Katanya gak ada, bingung sy moms, apa bisa pake jasa baby spa utk mandiin newborn? Tolong solusinya moms ??

16 Tanggapan

Bismillah. Sama seperti saya bun. Saya baru melahirkan anak pertama secara sc. Keluarga saya ada di jawa sedangkan saya di Balikpapan bersama suami saya. Awalnya sempat cemas dan takut gak bisa urus dedek. Tapi Alhamdulillah saya bisa urus anak saya bersama suami saya. Awalnya berat apalagi habis sc yang sakitnya Masya Allah, tapi semua terasa ringan karena ada dedek yang harus saya rawat baik-baik. Insya Allah bunda juga bisa, tanamkan pada diri bunda bahwa bunda pasti bisa dan selalu berprasangka baik. Semangat ya bunda

4y ago

Aamiin, makasih buat semangatnya bunda

Sya sperti bunda awalnya cemas lahiran anak kedua kmrin gak ada yg bntuin krena pandemi gak ada kluarga yg bisa nemenin. tpi dipermudah smuanya, subuh lahiran sorenya udh bisa beres2 dan jaga bayi sma anak pertama.. Pdahal lhiran normal dn kena jahitan . Cumn klo bunda lhiran anak pertma memng hrus ada pendamping kyanya krena takutnya kaget dgn rutinitas baru atau belum ngerti hrus gmna, biasanya lhiran dibidan ada paket mandiin bayi smpai puput puser

4y ago

Iya bun, takutnya di kaget nya itu, krna baru pertama ngurus newborn takut salah²

Saya juga Bun hpl Juli ,bingung juga siapa yang masakin buat saya dan mandiin anak ,jauh dari orq tua dan mertua,suami juga sering kerja luar kota saya sering sendirian di rumah Bun,sini juga gak ada yang bisa bantuin bener2 bingung, jadi saya sering lihat you tube gimana mandiin anak, dan kalau pas telpon orq tua selalu tnyk gimana rawat nya ,smpai saya tulis di buku Bun ,takut lupa . Semangat bunda dan sehat sellu

4y ago

Bunda jg semangat yaa

Bund sy jg dl bgg pgang baby gak bs mandiin Jd mandi ny diseka aja 😅 Pake air hangat yg udah d kasih sabun baby Sebisa2 ny sy aja yg ptg dia bersih n seger Sy gak bs gendong anak jg, wktu itu bis pndarahan n jait luar dlm, dokter nyaranin gak angkat yg berat2.. Jd nenin anak jg sy bil baring.. Cm bs angkat anak sbentar2, mindahin dr kasur k stroller, ato sebaliknya.. Smangatz Bund,, pasti bs

4y ago

Aamiin makasih bun sarannya

Belajar sendiri bu, nanti di rumah sakit minta tolong diajarkan susternya. Saat ini lagi pandemi, kita mau menyewa Jasa pun baiknya hati2 apalagi punya bayi baru lahir. Masih lemah. Bisa kok bu, gotong royong. Untuk bayi baru lahir tidak perlu mandi tiap hari kok. 😅

4y ago

Iya bun, msh ngeri² ni megang newborn, mau minta tolong tetangga yg udh pernah urus newborn utk bbrp hari biar sy bisa belajar dr beliau jg, makasih sarannya bun

Emg bunda melahirkan nya di Rs apa ditempat bidan?? Kalo di bidan biasa nya..bidan nya yg mandi kan smpai lepas tali pusar nya bun..mnta bantuan sama bidan bunda.. dan bunda mnta ajarin gimana2 cara nya ngurus newborn 😇😊

Aku juga hpl juli bund.. ibuk kerja mau pulang juga gak bisa. Drumah cuma ada suami dan bapak.. jadi bingung bund lahiran anak pertama ibu tdak bisa nemenin.. kalau mau pulang harus karantina dulu🙁🙁🙁🙁

aku jg di sby, banyak kok ada homecare yg bisa dipanggil kerumah untuk mandiin baby sehari 2kali. jadi kaya paketan gt dan gamahal juga. terapistnya juga ga sembarangan karna bidan yg uda ada sertifikatnya.

4y ago

Iya bun aku udh searching² di ig bnyak jg, paling opsi terakhir ya manggil homecare kalo tetangga gak bisa bantu

Ibu butuh arahan untuk apa aja? Mungkin bisa dibantu di sini. Kalau untuk mandi, newborn ga perlu mandi setiap hari kok, 2 hari sekali gapapa cukup pakai washlap di tempat tidur dialasin perlak.

4y ago

Iya udh masukin baby bather ke troli nih bun tinggal checkout 🤭 makasih sarannya bun

Sama Bun.. saya juga ikut merantau sama suami.. dan saya yg bingungkan itu ga ada yg bantu buat ngurus bayinya . Jujur saya masih takut buat mandi bayi yg baru lahir

4y ago

samaaa