benjolan FAM

Moms.. adakah disini yg punya benjolan di payudara Di diagnosa FAM dan blm di oprasi??? Saya lg hamil, tp udah punya benjolan dr tahun 2016(ketahuannya) Kira kira yg pengalaman saudara/mengalami sendiri bisa tetep menyusui gak ya? Saya kemarin abis kontrol ke dokter tp lupa nanya Jadwal kontrol msh sebulan lg Sharing ya momss... Terimakasih😇

22 Tanggapan

Aku operasi FAM bulan januari kemarin . Kata dokter sihhh kalai ada FAM pd saat hamil baiknya jgn dioperasi dlu bun . Karena nanti pada saat menyusui bisa hilang dengan sendirinya . Namun pd saat hamil apaabila ada fam payudara akan terasa lebih sakit karena tertekan dengan jaringan yg lainnya

4y ago

Aku pernah denger cerita gt jga bun, pas nyusui anak benjolannya ilang. tp ilang kemana ya bun? takut ke anaknya aja. & skrg aku lg menyusui benjolan tumbuh lg ditempat lain😭

Saya sudah 2 kali operasi FAM. yang pertama tahun 2014, yang kedua tahun 2019. Dokter melarang untuk KB hormonal dan saya tidak diperbolehkan hamil sampai setahun setelah operasi karena dikhawatirkan bisa tumbuh lagi.

4y ago

Aamiin

Aku ada Bun, gk d operasi hanya makanan nya d atur gk makan pengawet ikan2 an daging, micin telur jg.. makan yg alami2 gitu Alhamdulillah kecil sendiri ( sempat membesar sblum tau makanan yg harus d Hindari )

4y ago

Alhamdullilah

Temenku kmrn lahiran masih bisa menyusui bund, soalnya gak sakit yg temenku cuma ada benjolannya aja. Tapi sama dokternya gak boleh kb walaupun nanti di oprasi tetep gak boleh kb soalnya bisa aktif fan tumbuh lagi

4y ago

Aminn bund semoga bisa menyusui, tapi sebaiknya sesudah lahiran langung oprasi bund supaya gak makin membesar

Saya operasi fam akhir 2017, benjolan yg dioperasi ada 2. Sebulan sebelum saya tau saya hamil ada lg benjolan agak keras, beda sama yg dioperasi kemarin. Sampe saya udh hamil 8 bulan blm ilang😢

4y ago

Pas di cek benjolan ukuran 1 cm bun, tp knp kalau aku raba pegang kaya nyubit gitu kaya gedhe bgt ya Kaya sebiji salak

Dulu saya juga punya benjolan FAM. Kata dokternya gak bahaya. Hanya saja kalau sudah menyusui ukurannya bisa makin besar dan ada kemungkinan menjadi kanker. Jadi, saya memilih jalan operasi bunda.

4y ago

Jangan terlalu khawatir Bun.. ikhtiar saja terus Bun.

Aku dulu tahun 2017 kenak FAM dan langsung di operasi bun,,, alhamdulilah skrng ngk kenapa2 bun, aku lagi menyusui juga, asi nya pun tetep lancar

4y ago

Bun mau tanya bunda pake kb apa skrg? saya nanya 3dokter katanya kalo pernah operasi PD cuma kb iud yg gak pengaruh hormon. tp mau pasang iud takut😭

Sodara saya ada yg punya,,pas hamil masih trus di pake menyusui lama2 ilang,, Tp sama bidannya dia ga boleh KB ,katanya benjolannya bisa aktif lg

4y ago

Iya katanya bun,,,

Aku juga fam sebelah kiri dan sudah dioprasi. Dan sedang hamil, blm tau juga, apa masih bisa menyusui atau tidak. Ia bun Kb nya dipilihkan IUD.

4y ago

Semoga asi lancar bun nanti

Saya pernh ada bun wktu 2015 dan akhirnya di oprasi.. ini lgi hamil semoga bisa keluar air dan bisa mnyusui...

4y ago

Aamiin