Seputar clodi

Moms ,, adakah disini yg pake clodi untuk baby ,, sharing2 dong moms merk apa clodi yg di pake beserta reviewnya bsa tahan brp jam ,, plus tips & trick seputar per-clodian Thank you moms atas sharingnya#bantusharing #ingintahu #seriusnanya #clodivspospak #clodi

12 Tanggapan

saya pake clodi GG b-dipe. insert nya microfiber. pada prinsip nya penggunaan clodi sama dg penggunaan pospak, jangan tunggu penuh, 2-3 jam ganti. kalo saya pribadi bukan soal bocor gak bocor tapi kalo nunggu penuh baru ganti jadinya lembab malah bikin ruam kasian anaknya. kalo pup ya mesti lsg ganti. kalo cuma pipis/pup hanya kena insert aja biasanya saya hanya ganti insert nya aja, covernya saya pakai lagi. nah ini juga keuntungannya ganti gak nunggu penuh biasanya pipis nya gak sampe kena ke lapisan dalam coverny jadi gak mau. kalo sampe penuh biasanya covernya juga jadi ada aroma pipis alhasil harus ganti sepaket. saya punya insert lebih banyak dari covernya bun. untuk pencucian saya pake mesin cuci tapi mesti pake laundry bag untuk covernya biar gak melar2 ketarik2 di mesin cuci. cuci pake detergent biasa yg penting gak mengandung softener. bunda bisa cek tips seputar clodi di Instagram (at)umaiyo_clodi

3y ago

terimakasih bund sharing2 nya

anak saya mulai umur 3bulan pakai full clodi 24 jam.. saya punya 12 clodi. 6 clodi/hari kalo cm pipis. kalo pup bisa 7 - 8 clodi perhari. tiap pup atau pipis 4jam sekali ganti. saya beli merk babyleon harga 31.500 di toko online laz***. dan beli merk babyland di Sh**** harga 50rb dapat 2insert. kalo cover aja 35rb. semua sih sama tahan 4 jam lebih tergantung banyaknya pipis anak.. tp babyland lebih lembut dan melar. kancing/snapnya banyak. jadi gampang ngaturnya kalo babyleon sedikit snapnya dan kain outernya agak kasar.. bhan pullnya sedikit melar kalo kenyamanan sii lebih baik minimal baby land yang harga 50rb.. semakin mahal semakin nyaman dan melar..

3y ago

terimakasih bunda sharingnya 😍😍

aku pakai ningrat sama gg bun. tp biasa aku ganti 2-3 sekali. tp pernah sampe 5 jam gapapa sih. klo ningrat cepet kering innernya karena lebar cuma ribet mesti dilipat sebelum dimasukin ke clodi. yg penting nyucinya jangan pake pemutih, pewangi, pelembut, ga perlu di sikat, ga perlu di setrika, bagian luar clodi klo mau nyuci pake mesin cuci lbh baik pake laundy net dan gak boleh masuk pengering. jemurnya jg jangan kebalik, yg lapisan waterproofnya dibagian bawah yah misal ada bekas BAB cukup di kucek biasa aja langsung jemur nnti sinar uv matahari yg memudarkannya.

3y ago

oke bun terima kasih saran n masukannya.

Pake merek sobi, babyclo, sama bayipoka. Memang sih ini lumayan mehong bun, tapi di jamin gak kecewa deh dgn produk nya. Cukup punya 15 clodi udh bisa full 24 jam pake clodi kok. Apalagi kalo malam pake yg overnight dr sobi di jamin tahan smp 9 jam pemakaian jadi tidur baby nyenyak bunda nya pun nyenyak gak harus ganti ganti clodi kalo malam. Tapiii ya itu harga nya lumayan mahal, tapii sejauh ini aku puas sih

3y ago

makasih bund sharingnya jd ada gambaran kira2 nanti klo mau beli beli merk apa & brp jml nya maklum baru mau peke clodi jd blm ad gambaran samsek 🤭emg sih ya clodi mahal di awal2 tp klo udh berjalan jd lebih irit &ga bnyak sampah

anakku dulu pakai clodi merk babyland, enak sih bun dan bisa tahan sampe 2x pipis. tapi anakku klo pake clodi kaya ga nyaman gtu, sekali pipis lgsg gamau diem mungkin karna setelah pipis jd agak lembab gtu karna kan beda sama diapers yg ada kekuatan serapnya jd akhirnya ga kepake.

3y ago

ditambahin liner bun biar tetap kering

pk clodi babyland insert bamboo..awet bgt sih kuat smpe 3-4jam ga rembes pula..prewashnya 5 apa 6x gt buat insertnya..kl coverny 3x aja..tiap abis pke lgsg cuci ga d tumpuk krna punyanya cmn 3pasang aja..dan untungny udara slalu cerah jd cukup2 aja 😂

3y ago

iya bun kaya gt..kl mw awet pk sabunny khusus yg g ada pewangi sm pemutihnya

Saya baru aja pake clodi. Merk babyland & little hippo. Babyland cutting nya lebih besar, cocok buat bayi endut. Rata2 tahan 3 jam. Bu, ikut grup FB Komunitas Popok Kain aja. Disitu banyak yg udh expert.

3y ago

ak udh tutup akun FB bund 🤭

Ini sama sih, ak jg lagi mau cobain pake clodi.. ijin nyimak ya nanti bund.. hehe