Kebas

Moms ada yg samaan ndak, sya hamil 19w bbrpa hari yg lalu sya merasa tangan kanan sya kebas meskipun ndak melakukan apa², trus besok'ny tangan sya kya bengkak gith smpe dikepalkan aja susah.. Barang x ada yg smaan Knpa sperti it, mohon pencerahan'ny y moms, mau ke dokter tpi blum brani keluar.. Terimakasih sbelum'ny ?

8 Tanggapan

Saya jg gtu bun..kadang sampe mati rasa...sampe takut saya...tpi saya search di internet ktanya biasa...dan saya ikutin anjuran untuk meredakan kebasny..contohnya memperbanyak minum air putih,menggoyangkan tangan atau kaki utk perlancar sirkulasi darah,terus saya ada konsumsi vit B12 ( tapi ni tanya k dokter atau bidanny dlu) dan kurangi makan garam... Alhamdulillah rasa kebas berkurang..

4y ago

Alhamdulillah, terimakasih mom saran'ny..

Maaf bun saya alhamdulillah tdk pernah saya uk 14w , tapi itu memang wajar bun kyk kram gitu, kalau sampai bengkak sih kurang tau ya, apa bunda ndak minta nomer nya dokter nya ya? Biasanya sih bisa konsul lewat WA bun

Saya pernah bun, kompres dengan air hangat, lalu dibalur beras dan kencur yg dihaluskan, atau pake minyak kutus- kutus, saya selang seling Minyak kutus kutus saya pakai sblm tidur, 2hari sembuh biidznillah

4y ago

Terimakasih mom akan sya cba, soal'ny ganggu aktivitas bgt..

Kemaren baru Konsul sih.. Saya 34 w tangan kebas Uda semingguan.. Dikepalin juga sakit. Kata dokter ada syaraf yg tertekan waktu tidur..tp wajar sih itu..hamil besar pasti makin banyak keluhan.

Saya uk 14w alhamdulillah ndak pernah ngalamin bun, tapi itu wajar kalau kram itu bun, cuma kalau sampek bengkak kurang tau ya, coba konsul lewat WA ke dokter nya bunda, ap ndak punya nomer nya ya?

4y ago

Oo seperti it, makasih mom penjelasan'ny 🙏

Dulu di kehamilan saya pertama juga gitu bun, namanya carpal tunnel syndrome, coba periksa ke dokter, nanti pasti di resepin obat, meski agak mahal obatnya, tp manjur lgsung sembuh, smoga bermanfaat

4y ago

Terimaksih mom, dri kmarin² uda mau ke dokter tpi mash blum brani kluar rumah..

Itu wajar bun coba deh bun di kompres tangannya pke air anget dulu saya juga bgitu

4y ago

Iya mom, akan sya cba..

Sama bun ku hmil kedua sering kebas

4y ago

Oo, apa beda sma kehamilan mom yg prtama ?..