MPASI SUSU UHT

moms, ada yang bikin mpasi pakai uht?? saran uht yang 100% susu dong moms, terima kasih

9 Tanggapan

Greenfield yg kandungannya 100% susu murni, atau susu hometown itu jg 100% susu murni tp bukan uht ini freshmilk. Tp kalo buat mpasi boleh kok, kalo merk lain kurang tau karna biasa pake ini. Bisa di cek di komposisinya dikemasannya bun

Pemberian susu uht diatas 1th bund, itupun ada takaran maksimalnya, cmiiw. Coba cari di yt atau tiktok dr tan. Dr tan selalu menegaskan mpasi menu rumahan yg ga neko2, yg penting nutrisinya lengkap.

2y ago

Boleh aja kata dr.meta asal dimasak dulu ga diminum lngsung dibawaj 1th

seinget aku ya klo aku salah bilang aja, ponakan aku di kasih uht di atas 1 thn deh. ponakanku selama di bawah 1 thn full asi tanpa tambahan sufor.

2y ago

kalau dimasak dulu dan tidak ada alergi, 6-12 bulan boleh bun. misal dicampur dalam puding atau sup.

boleh ko pake uht, di bawah 1y harus di masak dulu... klo di atas 1y bisa di minum lgsg pake ultramimi yg full cream

kalau dibawah 2 taun, kalau perlu susu, bisa pakai asi aja, atau sufor bun

greenfields aja setau saya susu murni tanpa campuran apapun ya, cmiiw

Ultra Mimi plain

2y ago

nah, setau sy jg gitu kan, namanya aja UHT (ultra high themperatur) yaudah ibaratnya cuma susu murni dimasak aja. dan sy jg baca² postingan dr Tan yg bahas masalah sufor yg prosesnya sdh sedemikian rumit dr cair smp ke bubuk pasti banyak nutrisi yg hilang makanya ditambahkan vit, mineral dll makanya namanya susu formula. lagian bocil lbh suka susu uht, dikasih sufor cuma diminum 60ml doang, padahal bikin jg cuma 90ml setengah dr takaran 😅 yowiss lah

Greenfields, ultramimi

milklife