Bb anak naik-turun

Moms ada gak sih yang kayak saya. Saya ini ibu dari 2 anak. anak pertama laki" dan anak kedua perempuan. Keduanya terlahir SC dan BBLR. Anak pertama BB lahir 1.7kg dan anak kedua BB lahir 2.4kg. Bedanya kalo anak pertama aku lahir sc karna eklamsia kalo anak kedua engga. Keduanya imunisasi lengkap bedanya kalo anakku yang pertama imunisasi booster. Nah, anak pertamaku ini udah 2th 10bln tapi BBnya naik turun terus kalo gak 9kg/10kg. saya khawatir banget. Dan TB badannya juga kurang. Sementara, adeknya alhamdulillah BB dan TB normal semua sesuai garis naik ga kayak kakaknya. Tapi, alhamdulillah anaknya aktif dan makannya juga banyak dan lahap bgt. Banyak banget yang bodyshaming sama anakku ini bilang "ih kurus banget kecil bgt anak kamu hati-hati cacingan kali anak kamu" terus ada yang bilang "anak kamu gak kamu urus ya kurusan gitu" ada juga yang bilang "jangan-jangan anak kamu ini penyakitan kali jadinya gak normal". hati ibu mana yang gak keiris dibilang gitu. Gimana ya moms. #pleasehelp #bantusharing #seriusnanya

Bb anak naik-turun
2 Tanggapan

bunda bisa segera kunjungi dokter anak ya segera karena masa emas pertumbuhan anak ada di 1000 hari pertama. semangat ya bunda.