keuangan dikendalikan oleh suami

moms, ada gak disini yg keuangannya dipegang penuh oleh suami? saya dianggap tdk bs mengatur uang oleh suami. jd suami kurang percaya jika saya yg memegang uang. gaji saya dan gaji suami saya dipegang penuh oleh suami saya. tp kadang saya merasa suami kurang adil. adakah cara agar suami bisa percaya kepada saya soal keuangan?

290 Tanggapan

Coba Bu dikomunikasikan kembali. Sebaiknya uang itu Ibu yang mengelola karena memang itulah peran istri. Jika suami kurang percaya maka tugas Ibu adalah memberikan bukti. Namun sebelum membuktikan buatlah komitmen untuk menyusun rencana dan laporan keuangan tertulis, sehingga ketika Ibu pegang bisa diatur dengan penuh tanggung jawab dan suami bisa sepenuhnya mengontrol penggunaan uang Ibu. Komunikasikan selalu ke suami sebelum berbelanja, minta ijin ke suami apakah boleh uang dipakai untuk ini itu, setelah belanja komunikasikan kembali harga dan kualitas produk pada suami.