Anak makin kurus

Mommy share dong ada yg punya pengalaman sama nggak, anak aku usia 17 bln kurasa makin hari makin kurus gitu, tp pas ditimbang BBnya naik bbrapa ons. Cuma kenapa ya kelihatan makin kurus. Tulang2nya jd kelihatan gitu berasa kalo di gendong.padahal makan juga sama aja kayak biasa. Jadi sedih rasanya.

Anak makin kurus
19 Tanggapan

gpp Bun penting BB sesui KMS.. anaku 16bulan juga gt soalnya tinggi malah tingginya samaan sama anak tetangga yg 2thn... jdinya ya ngak keliatan gembul... walaupun kadang ada yg bilang anaknya kok keliatan kurus aku langsung jwb deh anaku kan tinggi kaya bapaknya... mamak2 kalau d tanya gt kan pasti sensitif ya 🤣🤣🤣

nmbh ke tinggi nya bun, cb deh rajin ukur tb nya. gk brsa kok ank kita tb nya naik 1-3cm tiap buln nya, ank sppu suami jg kliatan slim Puji Tuhan mmng anknya tinggi usia 13bln bb udh 10,2kg. ankku 12bln kliatan bb nya bnyk pas timbg bb nya 9,3kg tb 73cm sm ank sppu itu beda 4-7cm keknya sm sppu nya yg beda 40hari itu.

anaknya kan tumbuh nya ga cuma ke bb mam, ke tb juga.. jd anak terlihat lbh tinggi tp jd terlihat lbh kurus.. selama kenaikan bb nya sesuai kbm ya ga masalah mama... anaku jg begitu makan oke, cemilan oke naik bb jg oke. tp badan ga keliatan gemuk bgt, tp klo digendong berat 🤣 dan emg keliatan tinggi gitu

Mengukur pertumbuhan anak bisa dilakukan dengan plotting kurva pertumbuhan. Kalau tren kurvanya on track yah berarti insya Allah pertumbuhan anak masih ideal dan Bunda tidak perlu khawatir Jangan hanya pakai matameter atau dengan membandingkan dengan anak lain

klu orang jawa bilang nduduti alias tambah tinggi... g pa2 bun ... pnting wktu timbangan sesuai dg kbm

anak usia diatas setahun kan pertumbuhannya mulai keatas bu, jd keliatannya kurus. Yg penting dipantau aja bb nya sesuai kms.

ini tulisan dsa anak ku , dliat pake buku KIA ya bund perkembangan anak itu , asal pas sesuai grafik inshaAllah aman

Oohh. Kemungkinan nambah ke tinggi bun. Gapapa asalkan masih sesuai dg kurva. Jangan sedih bunda tetap semangat🤍

gpp bun, yg penting bbnya nambah, mungkin dia tambah tinggi makanya nggak kelihatan kalau bbnya nambah.

anak aku umur 3 tahun BB cuma 13,6kg..udah test lab.. Alhamdulillah sehat..ninggiin aja anaknya..