VAKSIN!

Mommy semua boleh share pengalaman nya, kalo anak telat vaksin MMR yg harusnya 18 bln tapi karna kondisinya setiap bulan pas banget sakit, jd kepending sampai 24 bln. Apakah boleh kapan saja MMR nya atau lebih baik vaksin typhoid + hepatitis A dulu ya yg start dari 2 thn? Karna anak saya sudah MR 9 bln dan ulangannya dokternya recommend MMR. Mohon saranya ???

1 Tanggapan

MMR, virusnya menular lewat udara Typhoid dan hep A, virusnya menular lewat makanan Lebih mudah mencegah yg menular lewat makanan kan bu? Jadi saran saya lebih baik MMR saja dulu, atau kalau mau simultan juga bisa. Misal bulan ini MMR, bulan depan simultan typhoid dan hep A Coba lihat dijadwal vaksin nya IDAI, batas catch up MMR sampai kapan. Harusnya masih bisa ya Karena anak saya juga baru MMR diusianya 33 bulan