Recomend KB dong bun

Mommy mommy cantik, mau tanya nih kalian pada KB apa yaaa ? Anak aku sekarang udh umur 8 bulan tapi belum KB sama sekali dan hampir tiap minggu rutin Hb sama suami tapi keluar di luar kadang klo sempet pake kondom tapi masih was was klo udh ngelakuin langsung lari ke wc pipis wkwkwk dan bikin deg-degan nya lagi klo ga mens atau datang bulan tiap bulan was was bun klo telat stress nunggu dateng bulan alhamdulilah tamu nya dateng rutin tiap bulan, bingung bun mau KB apa di suntik takut gendut di pil males di iud atau d tangan takut, tanya suami KB apa katanya terserah aku jawab takut yaudah klo takut gausah di KB gt kan bingung bun

8 Tanggapan

kalo ga ada masalah kb hormon gpp , kalo kaya saya ga bs bu, karena ada tensi tinggi dlunya , am.spog c..d saramin iud atau kondom aja

Expert

yuk konsultasi dengan bidan/dokter untuk menentukan pilihan alat kontrasepsi yang terbaik buat bunda

yang minim resiko hamil itu iud bund .. dan dia ga hormonal jadi haid pun teratur

kalau aku KB IUD bun.. menyusui lancar haidpun jg teratur

klo aku iud yg 5 tahun bun..lebih mahal sih..

kalo masih menyusui lebih baik KB suntik bun

sama Bun aku juga gk KB udah mau dua taun

kalo saya sih IUD mom, yg gk ganggu hormon

2y ago

tapi tettep sesuai jatwal kan mom