Hisap 10 jari tangan

Mommy2 mau tanya anak saya usia 2 bulan 26 hari lagi doyaan bgt makan tangan sampe2 10 jari masuk mulut. Apa anak mommy juga gt ? Saya takut kalo banyak kuman masuk juga mom gimana ya ngatasinnya ?

6 Tanggapan

ngeces ga bund anaknya, anakku juga suka masukin tangan ke mulut dan ngeces juga setelah aku baca2 kalo ngeces itu bagus karena mereka suka masukin benda2 ke mulutnya jadi ngeces itu bagian dari perlindungan terhadap kuman2.. jadi cukup di lap aja kalo ngeces tp kalo jangan di larang untuk dia explore sama tangannya

ya dijaga kebersihan tangannya bun. itu namanya fase oral, banyak anak2 yg kayak gitu. itu salah satu fase penting dlm tumbuh kembangnya, jadi jangan dilarang. pastiin tangannya selalu bersih aja

anaku jg gt bun. . sering" di lap tangan nya kalo saya bun. . kdang saya lap" pake air anget, kadang pake tisu basah

sama bun anakq 2 bulan 27 hari jarinya d masukim mulut semua kadang sampai muntah...

Sama bund. Lagi seneng ngisap jempol sampe basah semua tangannya

Sama bund anaku 2 bln 20 hri suka bgt emut tangan