Produksi asi

Mom .. Tanya dong .. Kan saya lagi menyusui tapi akhir akhir ini produksi asi saya yg d pompa menurun drastis padahal sudah minum asi booster .. Apa karena si bayik suka minum langsung ya mom jadi pas mompa keluar dikit banget .. Jadi gak bisa nyetok asip buat bulan puasa .. Gimana ya biar volume asip meningkat lagi biar bisa d buat simpanan

3 Tanggapan

Hisapan bayi tidak sama dengan hisapan pompa Bun. Jadi hasil pompa tidak menunjukkan produksi ASI yg sebenarnya. Untuk tips menyusui selama puasa, Bunda bisa baca thread saya https://community.theasianparent.com/q/tak_terasa_ya_bentar_lagi_sudah_mau_puasa_waktu_benar_benar_berlalu_sangat_cepat/1823417?d=android&ct=q&share=true

Coba frekuensi makan d tambah, makan makanan yg bergizi. Makan buah. Banyakin minum air putih. Pakai asi booster apa bun?? Saya pakai teh mamabear, alhamdulillah asi lumayan banyak. Tp tergantung bun cocok2an.

Makan pare dan fenucaps ya bu