AWAL MPASI

Mom sharing dong pemberian air putih saat mpasi itu waktu setelah makan aja apa dikasih di luar makan? Trus gimana atur yg nyusuinnya semau bayi gini ya? Waktu mau bobok kdg msh suka sambil nenen soalnya. Boleh ga klo langsung makan trus di kasih nen? Makannya blm begitu banyak.

6 Tanggapan

Air putih setelah makan, buat sekedar ngilangin haus. Jgn banyak2, cukup bbrp teguk aja kalo masih awal2 mpasi. Sama bun, anakku juga blm banyak makannya. Selesai makan biasanya dia langsung minta nen malah 😂😂oiya anak saya baru aja masuk usia 7 bulan. saya udah nanya dokter katanya nggak papa, wajar, umur segitu ASI masih utama.

sementara 2 minggu ini masih bandel aku bun, kasih bubur bayi paling tambah serutan buah pisang,. belum kasih yg gurih2 tapi mau mulai hehe. klo aku takarannya ttp 3x sehari sela nya masih asi. karena anakku pola nya ttp dua jam sekali minta diisi perutnya. seling2. tapi sore lepas jam 5 full asi dr aku dbf

air putih ku kasih setelah mamam, ikutin jam tidur baby aja bun, aku juga baru kemarin anak mpasi awal, yang penting waktunya maem baby tu happy jangan pas mode antuk bisa nangis ngreog hihi. samaan baby ku juga kalo mau tidur sukanya nenen ngempeng

12mo ago

Iya Mom aku jg nerapinnya waktu baby blm ngantuk gitu mau mangap tp msh kayak dilepeh² gitu blm bisa nelan bgt. masih asing x ya. hihi

pemberian air putih setelah makan bun, kalo nen nya bisa 1 atau 2 jam sebelum makan biar gak kenyang duluan baby nya, kalo baby mau nen waktu mau bobok juga gakpapa bun, baby ku juga gitu soalnya.

pmberian air putih stlah makan, mghindari bayi kenyang jgn trlalu sring mmberi air putih,, nen jg stlah mkan ya bun atau selang sejam

12mo ago

mksdnya dikasih apa bun?

Bayinya mau ngga minum air putih bun? Bayiku kalo dikasih air putih dikeluarin lagi sama dia😂

12mo ago

sama bun ampe 7 bln masi dikuarin kadang kesedak malah