Nambah BB bayi

Mom, sharing dong.. Ada ga yg pernah ngalami bayi umur 1 bulan BB nya ga nambah? Anakku sampai umur 24 hari BB nya ga nambah, malah cenderung turun lebih rendah dari bbl nya. Padahal nyusunya normal, jumlah pipis per hari juga normal. Saya sudah ke DSA sih, diminta cek darah nanti hari kamis konsul lagi. Mungkin para mom di sini ada yg punya pengalaman yg sama..

8 Tanggapan

normal bun .anak aku si tergolong yg ga turun ya bun ,naik banyak malah .tp aku sudah pernah dijelaskan dokter ,usia kurang 1bulan itu memang ada fase penurunan berat badan bayi .gpp bun ,semangat bun harus makin rajin lg nyusuinnya ,asi kah bun?klo asi ,makanan bunda nya jg hrs dijaga ya banyakin daging2an aja bun .

3y ago

anakku asi bun

sy pas posyandu diumur 26 hari bun turun jd 2,4 yg awalnya 3kg. saat dua bulan bbnya naik 900gr jd skrng 3,3.tp ttp aja nggk sesuai dgn umurnya. hari ini ke dsa trs ambil darah seminggu lagi hasilnya bun.oh ya bun dedeknya diambil darah brp kali suntikan ya bun?? semoga anak kita nggk knpa2

3y ago

asi bun, anak sy 3x bun diambil darah

perlekatan meyusui nya di cek lg bund.. lalu bunda coba per byk mkn daging dagingan, soalnya di aku alhamdulillah emak nya mkn daging banyk anak nya nambah bb nya manteb bund.

umumnya turun dulu emg bb nya bayi dr bbl itu minim 10% turunya dr bbl tp biasa nya bakal naik pesat.. klo khawatir bisa ke dsa aj makk.. anaku dlu jg turun tp di minggu pertama aja

3y ago

d tgu seminggu lg klo turun lg lbh baik sgera konsul ya

coba lebih sering ngasih susu nya. 1/2 jam sekali di kasih susu. meskipun lgi bobo. bangunin aja. sedikit tapi sering itu lebih bagus bun

anakku bbl 3,5kg td timbang 3,85kg, naik cuma 3ons stgh''( usianya hampir sebulan jadi worry

3y ago

coba konsul DSA bun, normalnya naik 800-900 gram dari berat lahir

Kalaua anakku pas umur 1mgu turun 1ons bun tp pas cek minggu brikutnya udah naik 3 ons,,

3y ago

minggu pertama turun 3 ons dari bbl. tp sampai minggu ke 3 blm naik juga 😥

uppp