Asi booster

Mom share yah asi booster buat naikin BB bayi... Asi ku bening tiap bulan BB Naik tp 500g di KMS masih di area garis hijau... Tapi suka di bandingin sama anak tetangga... Huhuhu jd sedih rasanya mom... #jangandibully #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

Asi booster
10 Tanggapan

Saya awal2 pasca lahiran dulu minum Mom Uung, susu almond dan prenagen busui Bun. Asupan makanan juga dijaga seperti sayur, buah, kacang2an jgn skip setiap harinya terutama sayur mayur. Minum air putih 3L per hari. Rajin pijat laktasi. Minum air hangat, kompres payudara dengan air hangat lalu dipijat (silahkan searching tutorialnya) sebelum menyusui. Alhamdulillah ASInya lancar Bun. ASI bening itu setau saya foremilk bun, Kalo yg kental itu hindmilk dan keluarnya belakangan. Krn pas pumping keliatan bedanya. Pas awal2 pumping alirannya deras dan warnanya bening, Setelah beberapa saat kemudian alirannya melambat dan keluarnya lebih kental. Jadi jgn worry ya bun. Semangat 💪🏻

yg pertama. 500 gram itu udh bagus bgt bun.. karna emng semakin besar naik nya sedikit.. jgn harap bisa naik sampai kg2 an yg kedua. asi bening itu namanya foremilk mom, coba diusahakan kalau menyusui di 1 payudara sampai kosong sehingga anak dapet hindmilk yang ke . tutup telingk kalau anak dibanding2kan ya mom, dijawab aja , iya soalnya anakku kalau makan jadi pinter bukan jdi lemak gtu. karna setiap tumbang anak itu berbeda, ada yg bb nya lebih rendah tp lebih kelihatan gemuk, ada yg tumbuh lebih tinggi jdi ga gemuk, ada yg tulang nya memang besar jdi kelihatan besar sabar ya mom, anak sehat aktif adalah yg terpenting. sehat sll mom

klo bb kurang nen.in nya d gencar buk 2 jam sekali biarpun uda gede . ibu makan makann bergzi bnyak minum buk . d garis hijau ? tp grafiknya naik gak ? klo grafiknya mendatar/menurun wlaupun d garis hijau itu tandanya ada msalah dan hrus segera d perbaiki 🤗 anaknya sudah duduk . sudah d atas 6bulan bu ? brati sudah MPASI ? nah d koreksi juga menu mpasinya . kasi makanan tinggi kalori bisa jga ksi double prohe bu lemak tambahan jgan lupa. pastiin yummy supaya anak makannya lahap 🤗

kmungkinan itu foremilknya bun saya kalo mompa juga awalnya bening tapi lamalama kental makannya disaranin baby nyusu di 1 payudara dulu sampe kosong biar dapet foremilk dan hindmilknya kalo ada mitos yg bilang PD kiri tuu minumnya PD kanan tu makanannya jangan percaya bun yg ada nanti cuma foremilknya aja yg dapet, hindmilknya engga kan sayang banget

nenenin terus bund sampe kosong payudaranya. itu belum sampe ke hindmilknya dapatnya belakangan makanya bening. jangan buru2 ganti payudara klo nenenin.. klo booster aku minum produknya mamabear ada teh pelancar ASI, zoya, kukis almond, susu almond. sama kadang minum vsoy.. makan kacang hijau dan daun katuk jg cepet bund

3y ago

aku satu kali nenen biasanya cuma sebelah payudara bund sampe dia tidur. klo udh nempel susah lepas soalnya 😅 tp klo rasanya penuh banget ya ku pompa sih sebelahnya itu atau ditampung

kalau saya asi booster nya mom uung, susu lactamond, susu almond, prenagen ibu menyusui, asimor tablet, laktafit tablet, lactamam. kalau pumping harus bener bener sampai kosong bun biar dapat hidmilk nya buat naikin bb

babynya berapa bulan bun? jaga asupan makanan bun, kl asi booster cocok2an, kl saya minum mom uung bun, mungkin bisa dicoba, bisa konsultasi perASIan juga sama adminnya

boleh kontak saya ya mom jk berminat coba momuung ☺

Hog