hamil 4 minggu ada kista 5cm

Mom saya sgt syok hari ini... Sy td USG harusnya menurut tgl terakhir haid usia kehamilan saya udah 6 minggu, tp td pas USG kata dokter blm ada 4 minggu sy terkahir haid tgl 5 maret...dan sy syok trnyata sy ada kista ckup besar..? sy juga ada benjolan leher (struma yg sdh ckup lama) hrs d observasi jg.. 1 bulan lg balik kontrol lg katanya.. utk melihat janinnya berkembang apa tdk..mohon doanya agar berkembang ya mom..?? katanya nanti usia kehamilan 4 bulan kista sy hrs d angkat, sy tdk tau efeknya apa utk bayi sya ?

hamil 4 minggu ada kista 5cm
150 Tanggapan

Saya dulu juga seperti itu bun. Saya usg usia kandungan 7 minggu baru tau kalau ada kistanya. Ukuran 5x6 cm di ovarium. Sama seperti dokter bunda, dokter saya juga menyarankan operasi di bulan 4 kehamilan jikalau kistanya membesar. Bahkan saya ganti dokter sampai 3kali dan opininya sama. Memang ada beberapa kasus, kista bisa mengecil bahkan hilang, tapi ada juga yg pecah di dalam. Kalau pecah di dalam itu akan berbahaya untuk janin. Bulan berikutnya observasi ternyata membesar 1cm Akhirnya saya dan suami memutuskan untuk operasi Bulan kemaren saya baru operasi pengangkatan kista, dan Alhamdulillah bayi saya tidak apa2. Sehat dan normal.

4y ago

iya bun....