hamil 4 minggu ada kista 5cm

Mom saya sgt syok hari ini... Sy td USG harusnya menurut tgl terakhir haid usia kehamilan saya udah 6 minggu, tp td pas USG kata dokter blm ada 4 minggu sy terkahir haid tgl 5 maret...dan sy syok trnyata sy ada kista ckup besar..? sy juga ada benjolan leher (struma yg sdh ckup lama) hrs d observasi jg.. 1 bulan lg balik kontrol lg katanya.. utk melihat janinnya berkembang apa tdk..mohon doanya agar berkembang ya mom..?? katanya nanti usia kehamilan 4 bulan kista sy hrs d angkat, sy tdk tau efeknya apa utk bayi sya ?

hamil 4 minggu ada kista 5cm
150 Tanggapan

sabar bunda :) saya dlu juga gitu ,malah bayi sm kista lebih besar kista ,hhehe nanti di pantau sm dkternya bund ,ada yg semakin besar bayi ,kista hilang. ada yg semakin besar bayi ,semakin besar juga kista nya ( kayak saya 😖 nggu 4 bulan dlu ,krna dkter butuh waktu apakah nanti kista nya ilang atau engga ,dan misal gga ilang ntr di operasi bund (angkat kista ) ,dan usia 4 bulan itu usia yg ckup u/ baby kalo ada tindakan operasi. tp ,saya dlu msh bodoh malah g ikutin saran dokter ,malah kemakan omongan kk ipar,katanya udh g ush operasi kista ,ntr aja sekalian cesar sekalian angkat kista dan trnyta ,tdk mengikuti anjuran malah jd boomerang u/ hdup saya. perut makin besar ,tp baby sy cuman 1,1 kg ,trnyata kistanya juga ikut membesar bgt,jadi si kista itu yg makan nutrisi2 u/ baby saya ,akhirnya saya drop sbelum lahiran ,koma ,dan baby saya meninggal :) dr stu sy dpt pelajaran ,kalo mendengar anjuran dokter itu perlu. semangat bund,barakallah :)

4y ago

iya bund ,nyesek nya dstu ya ~ kita mah makan trs ,biar baby sehat ,eh yg makan si kista ,hmm :(