hamil 4 minggu ada kista 5cm

Mom saya sgt syok hari ini... Sy td USG harusnya menurut tgl terakhir haid usia kehamilan saya udah 6 minggu, tp td pas USG kata dokter blm ada 4 minggu sy terkahir haid tgl 5 maret...dan sy syok trnyata sy ada kista ckup besar..? sy juga ada benjolan leher (struma yg sdh ckup lama) hrs d observasi jg.. 1 bulan lg balik kontrol lg katanya.. utk melihat janinnya berkembang apa tdk..mohon doanya agar berkembang ya mom..?? katanya nanti usia kehamilan 4 bulan kista sy hrs d angkat, sy tdk tau efeknya apa utk bayi sya ?

hamil 4 minggu ada kista 5cm
150 Tanggapan

Kontrol nya jgn sampe telat ya mbak harus tepat waktu & kalo ada maslah dikit aja harus langsung konsul, jgn ditunda2 krn blm tau kistanya jenis apa Temen saya jg ada yg positif hamil tp berdampingan dgn kista cokelat sebesar 10cm, kata dia kalo lg duduk suka teraba ada benjolan sebesar bola pingpong. Dokter udh mewanti2 jgn sampe telat kontrol utk melihat apa si kista mengganggu pertumbuhan janin ato ga. Trs kalo ada sedikit aja mslh harus langsung konsul meskipun blm waktunya kontrol. Setelah masuk TM 2 dokter bilang alhamdulillah kista ga mengganggu janin, ada pilihan mau laparoskopi di uk 5bln ato mau lahiran pake prosedur sesar biar sekalian diambil kistanya. Temen saya pilih prosedur sesar biar ga 2x operasi Alhamdulillah ibu & baby lahir selamat di bulan oktober 2018