Curhat dikit mom

Mom pernah ngerasain dirumah nertua gak. Kita udah bantuin segala2 nya tapi tetep disalah2in trus. Mertua saya punya usaha yg dikelola 1 keluarga termasuj suami saya juga. La itu liburnya 1 minggu sekali. Tapi setiap libur itu aja ada masalahnya, selalu ribut selalu adu mulut bun. Saya strees bgt. Kalau pas libur itu anaknya kandung dari pagi sampai sore gak keluar kamar cuma main hp sama nntn tv . Mertua ku diem2 aja Padahal setiap libur pun saya pasti bangun pagi nyiapin sarapan masih bikin minuman mereka sambil beres2. Giliran siang saya mau rebahan mainan hp . Malah dikata2in begitu bun. Emang setiap mertua itu seperri itu ya bun sellu membeda2 kan anak kandung sama mantu. Nb : anaknya itu sama usia saya jauh lebih dewasa anaknya bun. Anaknya usia yg perta.a 38 dan yg terakhir 28 tapi diperlakuin kayak bocah. Saya nikah sama anknya yg kedua usianya 32 bun. Sedangkan usia saya masih 22 tahun lo bun. Tapi saya dituntut seakan2 saya cuma numpang jadi diperlakukan seenak2 nya bun

6 Tanggapan

aku pernah bun punya pengalaman waktu tinggal sama mertua yg gak pernah kulupain sampai sekarang.. dulu mertuaku itu jualan dan waktu aku tinggal disana abis bersih2 halaman rumah lanjut jagain jualan mertua, niatnya cuman bantu sebentar jagain malah keterusan aku terus yg jaga dari pagi sampai sore.. sampai suatu ketika aku disindir sama tetangga waktu mau bayar minuman yg suami ambil dari jualan mertua katanya "dibayar kalo diliat, kalo gak ?" dan itu bener bener bikin aku tersinggung, masalahnya disitu juga ada bumer tp malah diem aja gak bela aku, padahal sering kubayar kalo anakku, aku, suami ngambil jualannya, bahkan sering kulebihkan uangku, contohnya harga snack 2.000 kusimpan ditempat uangnya 10.000 dan kembaliannya gak kuambil.. mamakupun yg kuceritain marah bun, nyuruh aku tinggalin rumah mertua katanya "gak mungkin tetangga berani bicara gitu kalo gak ada orang dalem yang cerita begitu, tinggalin rumah mertuamu pulang kesini, kalo nanti mertuamu bangkrut otomatis semua orang bakal nuduh kamu" dan bener aja bun, gak lama aku pulang kerumah ortuku, mertuaku berhenti jualan.. itupun waktu aku udah gak tinggal dirumah mertua, aku pernah jalan jalan bawa anak ketempat mertua, malah anakku dibecandain sama tetangga mertua katanya "mana itu mama yg malasmu?" padahal tetangga yg bilang gitu yang sering ngeliat aku nyapu halaman rumah mertua pagi sore..😑 untung aja bun dulu aku pergi dari situ, kalo gak makin jelek aku dituduh penyebab mertuaku berhenti jualan..😑 emang bagusnya ngontrak aja bun, walaupun kontrakan sempit tp hati tenang..

3y ago

betul juga bun. setiap manusia pasti punya ujiannya masing2 kan bun

saya juga tinggal di rumah mertua Bun. saya juga ada kesalnya, yg tinggal dirumah saya,suami,mertua, dan kk ipar+anaknya 1( udh 3 bulan tinggal bareng kami). dalam rumah ini, Suami saya yg bekerja cari nafkah. tapi mertua saya seenaknya dan selalu mengeluh tentang uang uang dan uang. kadang saya berpikir (apa mertua saya menganggap gaji anaknya sudah besar??) syukur ada untuk kebutuhan sebulan nya walaupun cukup² mkn. lain halnya lagi cicilan ke bank. Dulu saya Memeng kerja di sebuah RS, tapi Krn suami gak setuju berjauh²an, mau tak mau saya harus resign dari kerj dan tinggal dengan suami. memang waktu saya kluar dari tempat kerja, ada sedikit uang saya yg saya tabung selama kerja. tapi gak mungkin kan saya gak memiliki tabungan masa depan dengan suami. masa hanya dari kami aja uang belanja setiap minggunya. ada kk ipar dirumah itupun gak mau bantu uang blanja, justru kami juga yg urusin anaknya, mulai beli pempers,susu,makanannya. lahhh maksudnya saya dan suami gak punya tabungan. disitu saya sangat emosi Bun,, pengen rasanya pindah ngontrak, tapi suami kagak mau. memang semua butuh uang, tapi mikir² juga bahas keuangan dikondisi yg berat.

3y ago

peluk jauh bun. ternyata gak cuma saya yg diperlakukan begitu. saya sebenernya udah punya sendiri. tapi karena kemaren beli rumahnya hutang bank dulu bun. ini mau balik kerumah saya sendiri tapi usaha suami diluar kota dirumah mertua. ini tinggal 1 taun tapi ujiannya luar biasa

nggak semua mertua seperti itu bund, aku nikah sma anak ke 3 alias sibungsu kita tinggal dirumah mertua,, anak pertama laki" ikut istrinya, anak kedua perempuan ikut suami nya, dan yg ke 3 suamiku. mertua ku tuu sangat" menyayangi kita sebagai menantu nya, contohnya kalau istri dari anak pertamanya datang duuh dri pagi udh sibuk masak, bingung mau dikasih apa. tapi giliran yg anak perempuannya sendiri mau datang bumer ku slalu ngomong ke aku " udah nggak usah masak biar dimasak mbak mu aja nanti " 😂 smpai iparku itu ngomel" klau datang gak ada masak'an katanya kalau mantu nya yg datang disambut dgn hangat giliran anak sendiri disuruh masak dulu baru makan 😂 ya aku sma bumer cman ketawa aja 😂 lucu aja sih klau dikeluarga suami smua nya nyantai walaupun suaranya keras" kyak tawuran klau bicara 😂

3y ago

hahahaha bener bund, tapi aku mah bodoamat soalnya bumer gak punya hp yg punya pakmer mana hp cekitet jadi gak bisa online"an 😂 cukup telpon biasa.

mom saya tinggal sama mertua..mertua d lantai bawah,saya d atas..tp kamar mandi d bawah..selama saya 4 tahun dsni mertua saya tidak pernah protes sama masalah saya mau bantuin dy atau tidak 🤭,dan beliau super duper baik malahan..semua mertua tdk sepenuhnya jahat mom..tp mertua juga tidak akan se sempurna baiknya sprti ibu kandung kita sendiri..😊

3y ago

y begitulah bun kalau hidup jd satu dengan mertuaa..😭😭

gk sama siapapun klw kita tingal sama angota klwrga lain ya pasti ada konflik.. jgnkn orang Lain lagi sama ibu sendiri aja kadang masih ada bumerangnya kok.. mngknya aq klw di rumah ga tiap hri ketemu .. ya semingu 3x itu pun gak Lama..

ga semua mertua jahat sih mak...

3y ago

iya tergantung masing2 sifat nya aj wkwk 😅