penurun demam

Mom, mnta tlong tipsnya dong gimana turunkan demam bayi yg ampuh Udah 2 hari ini gak turun2 panasnya paling turun mentok di 38,2 / 38,5 Tlg infonya mom?

15 Tanggapan

Kalo baby ku pas dlu baru 4 hari demam badanya. suami ku keapotik memang ada DSAnya tanpa bawa anak . suami ku blg aja anaknya demam baru umur 4 hari terus si dokternya kasih resep sanmol Yg ada pipetnya khusus anak eman . kasihnya sedikit aja setetes Allhamdulillah turun demamnya bun

3y ago

kalau ada pileknya gimana bund gpp apa sanmol

pkai baju tipis jgn diselimutin.. kompres pkai byebye fever n kasih sanmol tiap 4-6jm skli.. beberapa jam skli dicek suhu tubuhny gempur asi/sufor agar tdk dehidrasi.. bisa jg olesin bawang merah dibakar+telon trus bilang ke dede ny harus sembuh bun n doain jg 😊

Pakean tipis, Gempur asi, mandi air hangat, kompres air hangat (dilipatan tubuh juga) dan skin to skin. Kalau emang gak bisa mending langsung ke DR. Karna pemberian obat panas tanpa anjuran dokter takut bahaya

Aq klo udh gak mempan pake obat apotik,lngsng bwa ke ugd.anak lngsng di infus sm parasetamol yg melalui infus gitu.panasnya lngsng turun saat itu jg n gak naik2 lg.tp ya mmng hrs opname dlu

Bawa ke dokter. Karena dosis setiap bayi berbeda untuk pemberian obat. Jangan minta Saran disini bun nanti kalo salah dosis kasian debay nya.

Kompres air hangat bund, sm olesin cessa khusus demam anak,, siapa tau cocok tanpa minum obat , kalo blom turun bawa kedokter ya bund,,

Jangan sembarang kasih obat mam, apalg k baby. Mendingan ke dokter aja. Atau kalo mau yg alami d kasih ASI trs aja

kompres air hangat/bye bye fever,, balur minyak telon+parutan bamer , pke pkaian yg tdk terlalu tebal . skin to skin(pelukan) .

4y ago

gpp bun,, bamer ny 1 aja yg sedang .. d.balur rata . nnti stelah 6jm masih demam d.ulang lagi .. sama minum pamol bun,, baby.ny sudah 6 buln . sesuaikan takaran .

Parut bawang merah 1 aja sama timun udah di parut di campur asam jawa aduk2 taruh di ubun olesi area dada

ke dsa bun, jgn smpe 40 derajat nanti kejang" krn terlambat dipriksakan baru menyesal